Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Боязнь оружия

По мнению господина Абрамова - директора госкорпорации "Ростеха", у современной молодежи очень развита боязнь огнестрельного оружия. Из-за виртуального представления о нем.

А потому господин Абрамов считает, что необходимо донести до общественности правдивую информацию и дать возможность молодежи "не бояться этого продукта". Поэтому в стране нужно увеличить число стрелковых клубов и вернуть уроки НВП.

Подчеркну, речь идет о школьниках. Вот скажите, вы когда-нибудь видели школьника, у которого существует страх перед огнестрельным оружием? Я - нет. Мне ни разу в жизни не встречались такие люди. Не умеющие обращаться с оружием - сколько угодно. Но боящиеся его - нет. И сразу вспоминается Росляков, устроивший бойню в колледже. Что-то не наблюдалось там никакого страха. И наш местный студент, 2 года назад устроивший нападение на ФСБ. Сначала он убил инструктора как раз спортивного клуба, забрал оружие и непосредственно направился в ФСБ. Там убил сотрудника, ранил еще одного и был застрелен сам. Тоже как-то трепета перед оружием не наблюдается.

При этом, никто специально военной подготовкой ни Рослякова, ни нашего местного стрелка не занимался. Так что правильно господин Абрамов считает. Нужно их научить профессионально обращаться с оружием. Профессионально стрелять. Грамотно планировать операции с примененим оружия. И уж тогда точно в стране все будет замечательно.

Может, господин Абрамов не знает, что при допуске человека к оружию, необходимо пройти специальную медкомиссию? Может, он не владеет статистикой по здоровью современных школьников? В таких условиях ставить обучение по обращению с оружием на поток - это самоубийство. Неужели Абрамов этого не знает?
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments