Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Учиться в ВУЗе дурной тон

Очередной шедевр от очередного вконец потерявшего берега чиновника. Местный министр от образования наш так высказалась. Я понимаю, что ЕГЭ своих задач не выполнил. Он не смог отсеять поток абитириентов с регионов, хлынувших в столичные ВУЗы. И столичным пришлось потесниться, именно поэтому уровень сложности ЕГЭ стали делать разным для регионов и столицы.Но и это не помогло. Поэтому министр заявляет о том, что в ВУЗе учиться плохо, в то время как в ПТУ. напротив, хорошо.


Мы не стремимся ориентировать только на вуз — это уже дурной тон в условиях современной экономики России.

Я не очень понимаю, а для чего нам столько ПТУшников? Кого там готовят? Сварщиков, слесарей, продавцов, парикмахеров... Страна испытывает ужасную нехватку этих специалистов? Да вроде нет, их хватает. А вот кого не хватает, так это учителей. Врачей. Высококвалифицированных IT-специалистов. Их теперь тоже будут готовить в ПТУ? Или их нехватка сама собой рассосется? Или их нехватка ни на что не влияет?

Сдается мне, причина данного шедевра не в том. А в том, что, во-первых, госпожа Кузнецова, как и многие до нее, забыла что это она - слуга народа. А во-вторых - ну, что думает, то и говорит. Ибо нефиг со свиным рылом да в их калашный ряд. В ПТУ идите, в ПТУ. Пока еще разрешают. А то скоро и ПТУ станет уделом избранных.
Tags: ЕГЭ, Россия, Хабаровск, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments