Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Для чего нужен тотальный диктант?

Вопрос на самом деле не праздный. Потому как, судя по статистике, пишут его совершенно неграмотные и малообразованные люди. Дальше из первоисточника.


Член экспертного совета Тотального диктанта и главный редактор портала "Грамота.ру" Владимир Пахомов на пресс-конференции вТАСС отметил, что пишущие смешивали слова "обаяние" и "обоняние", которые пишутся по-разному. "И вот это была частая ошибка", - добавил Пахомов

Также трудности вызвало написание слова "земля". Многие написали его с большой буквы, хотя в данном контексте слово не являлось астрономическим объектом.
- В первом фрагменте, который написан по трагедии А. С. Пушкина "Моцарт и Сальери", участники показали свое незнание имен собственных, превратив название произведения в "Моцарт и Савелия", - отметила председатель экспертного совета Тотального диктанта Наталья Кошкарева.
Некоторые в тексте, посвященном "Мертвым душам" Николая Гоголя, ошиблись в написании фамилии Плюшкин, назвав его Клюшкиным, а вместо "корабельного дуба" написали "карамельный".

Все. Мне добавить к Савелию, Клюшкину и карамельному дубу нечего. Разве что писал это тот самый дуб.



Tags: образование
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • Чем меряться будем

    Вспомнилось что-то. Вернее, никогда и не забывалось, но именно сейчас вспоминается практически ежедневно. Особенно в те моменты, когда меня друзья и…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments