Не понравилось ему, что образование за рубежом можно получить немногим дороже, чем в России и при этом перспектив в плане трудоустройства иметь куда больше. Бил себя пяткой в грудь и даказывал, что МГУ - это круто, и зачем учиться в США, если можно учиться в МГУ:)) Не отрицая ценности МГУ, все же отмечу, что вот такие психологи-истерики, как раз выпускники этого самого МГУ, чести учебному заведению не делают. От слова совсем.
Далее, у меня в заглавном посте прямым текстом, русским языком написано кто я и что я. Вы считаете российское образование лучшим? Так ради Бога! Учитесь, живите в России. Кто вас-то за границу тянет? Но с чего вы решили, что имеете право решать за других, где им учиться и жить? Даже если таких упоротопатриотнутых наберется тысяча, сферу деятельности я не сменю и журнал вести не перестану. Потому что помимо них есть другие люди. Которые хотят учиться за границей. И учатся. И работать остаются. Так что если вас что не устраивает - не насилуйте себя, милости прошу на выход.
Ну а возвращаясь к заголовку - отсутствие профессионализма и есть самая настоящая беда современной России. Везде, в любых сферах и на всех уровнях. Как раз сегодня подруга пожаловалась. Они с мужем пару месяцев назад продали квартиру мужа. Прописан он был в своей квартире. У жены прописываться не стал, потому что одновременно с продажей покупали новую. Там и прописался. Но... В силу особой грамотности работников Росреестра, сделка непозволительно затянулась. Почти на 2 месяца. И теперь уже доблестные работники миграционный службы требуют с него штраф за проживание без регистрации. Причем, так ненавязчиво сказали - ну вы сразу штраф оплатите, квиток принесите об оплате, когда за паспортом придете. Тоже, видимо, в силу особого профессионализма:))) Ну просто потому, что оплата штрафа никак не связана с выдачей паспорта. Удерживать паспорт они не вправе. А на оплату штрафа есть 30 дней. Кроме того, 10 дней есть еще и на обжалование штрафа. Но об этом они умолчали. Профессионалы же:)))