Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Про профессионализм

Вчера у меня в комментариях отметился один психолог. Я мало общалась с психологами, но почему-то считала, что именно психолог - человек который в силу профессии обязан понимать, что единой картины мира для всех нет! Каждый имеет право на свое мнение и свой выбор.Но нет... У этого психолога одна верная картина мира - его:)). Человека понесло на прямые оскорбления, пришлось его забанить. Но вот забанила я его как-то неправильно, вместе с баном стерла все его комменты. О чем очень жалею. Уж очень показательно он истерил. Это бы все распечатать, да будущим психологам на курсах преподавать. Как не может вести себя психолог. А повода для истерики в общем-то, и не было.

Не понравилось ему, что образование за рубежом можно получить немногим дороже, чем в России и при этом перспектив в плане трудоустройства иметь куда больше. Бил себя пяткой в грудь и даказывал, что МГУ - это круто, и зачем учиться в США, если можно учиться в МГУ:)) Не отрицая ценности МГУ, все же отмечу, что вот такие психологи-истерики, как раз выпускники этого самого МГУ, чести учебному заведению не делают. От слова совсем.

Далее, у меня в заглавном посте прямым текстом, русским языком написано кто я и что я. Вы считаете российское образование лучшим? Так ради Бога! Учитесь, живите в России. Кто вас-то за границу тянет? Но с чего вы решили, что имеете право решать за других, где им учиться и жить? Даже если таких упоротопатриотнутых наберется тысяча, сферу деятельности я не сменю и журнал вести не перестану. Потому что помимо них есть другие люди. Которые хотят учиться за границей. И учатся. И работать остаются. Так что если вас что не устраивает - не насилуйте себя, милости прошу на выход.

Ну а возвращаясь к заголовку - отсутствие профессионализма и есть самая настоящая беда современной России. Везде, в любых сферах и на всех уровнях. Как раз сегодня подруга пожаловалась. Они с мужем пару месяцев назад продали квартиру мужа. Прописан он был в своей квартире. У жены прописываться не стал, потому что одновременно с продажей покупали новую. Там и прописался. Но... В силу особой грамотности работников Росреестра, сделка непозволительно затянулась. Почти на 2 месяца. И теперь уже доблестные работники миграционный службы требуют с него штраф за проживание без регистрации. Причем, так ненавязчиво сказали - ну вы сразу штраф оплатите, квиток принесите об оплате, когда за паспортом придете. Тоже, видимо, в силу особого профессионализма:))) Ну просто потому, что оплата штрафа никак не связана с выдачей паспорта. Удерживать паспорт они не вправе. А на оплату штрафа есть 30 дней. Кроме того, 10 дней есть еще и на обжалование штрафа. Но об этом они умолчали. Профессионалы же:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments