Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

С крестом на шее

Как хорошо известно родителям школьников, в настоящее время столь неоднозначный курс как ОРКСЭ, состоит из 6 модулей. 4 модуля непосредственно религиозных, единая история религий и непосредственно светская этика. Впрочем, где-то пошли дальше и вместо 6 модулей сделали 5. Единую историю религий и основы светской этики объединили. И правильно, негоже в светском государстве совсем без религии-то.

Но и этого нашим законодателям показалось мало. Светская этика признана не имеющей отношения к нравственности, а потому должна быть исключена из школьной программы. Очевидно, в программе курса останутся только те модули, которые непосредственно относятся к религии. Радует одно - пока, только пока!!! вести предмет будут светские учителя.  О том, что распространить этот предмет предполагается на 5-9 классы, я уже писала. Сейчас его апробируют на отдельных пилотных регионах.

Что остается в сухом остатке? Бедному атеисту некуда податься, а теорию Дарвина, видимо, самое время отправить в топку. Я не могу себя назвать прям истинно верущей. Некрещенная, в церкви бываю крайне редко, посты не соблюдаю, в молитвах лоб не расшибаю. Но это не мешает мне соблюдать основные законы человеческого бытия, возведенные в церковные догмы - не убивай, не предавай, не обижай слабого, помоги нуждающемуся и так далее. Отношение даже к христианской церкви у меня весьма противоречивое. По-моему, Бога там не осталось. Иначе как объяснить массовое наличие священников-педофилов?Очень мне напоминают сегодняшние представители РПЦ представителей незабвенной ЕР. Те же приемы, та же методика. О других религиях я совсем ничего не знаю, но полагаю, что они имеют не меньше прав на существование, чем христианство. И также наивно полагаю, что каждый имеет право выбора, быть ему верующим или нет. Но нет, закон суров. Видимо, верующими скоро станем все. Особенно умиляет, что эти законы продвигают и принимают люди, сами выросшие в конкретном атеизме. И почти все сплошь ранее состаявшие в рядах незабвенных коммунистов.

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем нынешним школьникам религия? В свете того, что школы захлестывает агрессия, может, уместнее основы уголовного права ввести? Потому что после всех законодательных инициатив в области воспитания и образования, я лично современного школьника иначе как спортивного, владеющего как минимум 2 иностранными, с крестом на шее и автоматом на плече, уже и не вижу. Может, я слишком сгущаю краски? И во всем этом есть какой-то высший смысл? Делитесь, что думаете.
Tags: образование, религия, церковь, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments