Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Вернуть военную подготовку в школы

"... потому что ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать".

С таким предложением выступил член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев. По его мнению, НВП крайне необходимо вернуть в школы, потому что "пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворением и кисточкой ее никто никогда не защитит".

Вот очень у меня неоднозначное отношение к такому предложению. Родина уже совсем вся в опасности, что нуждается в том, чтобы ее дети защищали, а не специально для этого созданные структуры? В школах мало агрессии, потому необходимо добавить в их арсенал гранаты?

У меня в школе как раз был НВП. Помню, собирали-разбирали винтовку и учились правильно одевать противогаз. А еще накладывать жгут и шину. И большая часть учеников все это благополучно забыла, едва покинув школьные стены.

Вы что скажете? Дети и оружие - совместимые вещи? Нужно ли ее возвращать? Понятно, что в случае положительного решения по инициативе, нас никто не спросит. Но хоть мнение народное выяснить, и  то польза.

Знаю, что мой блог читают и родители из других стран, не только РФ. Вы что скажете? У вас тоже в школах учат гранаты кидать?
Tags: НВП, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments