Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Еще раз про летние каникулы в Сингапуре

Этим вопросом нас сейчас регулярно одолевают и сами школьники, и их родители. Памятку по поведению на таких курсах в самом общем виде я выкладывала здесь. Еще раз напомню, что ваш ребенок едет в чужую страну. Поэтому ознакомьтесь сами и расскажите ему о законодательных нюансах страны. И помните главное - ваш ребенок едет не на курорт, а на учебу. Не ждите отелей "все включено" и какого-то особого внимания к вашему чаду. Дети на таких курсах из разных стран, и ваш ребенок ничуть не лучше и не хуже других.

Отдельно хотелось бы сказать о визовой политике. Как правило, визу Сингапур открывает в течение 3 дней. Но могут быть и исключения. С вас могут запросить дополнительные документы - а это дополнительное время. Могут и при наличии визы развернуть прямо в аэропорту Сингапура, если таможенникам что-то не понравится. Такие прецеденты тоже были. Поэтому держите связь с руководителем группы и непосредственно с ребенком постоянно. Даже если ваш ребенок летит в Сингапур самостоятельно, в аэропорту его все равно встретит руководитель группы, и все возникающие вопросы будет решать именно он. Но он не всесилен. Если таможня по какой-либо причине завернет чадо обратно, вы должны быть в курсе.

Один из часто задаваемых нам вопросов - согласие на выезд нужно только от одного родителя или от обоих? По российскому законодательству, достаточно согласия одного родителя, при условии, что от второго родителя в государственные органы не поступил запрет на выезд. Но для вашего спокойствия лучше все же сделать согласие от обоих родителей. Чтобы не испытывать на себе эффективность местной таможенной системы:)) По законодательству других стран - Белоруссии, Латвии, Украины и пр., уточняйте, пожалуйста в своей стране.

Многих родителей волнует вопрос оказания медицинской помощи, в случае непредвиденных ситуаций. При покупке курса в университет, вы оплачиваете и медстраховку. В случае возникновения каких-либо проблем ваш ребенок без квалифицированной помощи не останется. В госпиталь его обязательно сопровождает руководитель группы или же представитель университета, вся необходимая помощь ему будет оказана. За годы работы всякое бывало, и руки ломали, и инфекции дети подхватывали. Поэтому система оказания медицинской помощи отработана.

Наконец, последний частый вопрос - даст ли обучение на языковых курсах преимущество при последующем поступлении в университет. Маловероятно. Само по себе пребывание в летнем лагере никаких преимуществ вам не даст. Но даст возможность качественно повысить уровень английского языка и определиться с будущей профессией. 
Tags: Сингапур, курсы английского, летний лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments