Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Личное мнение

Вот очень нравится мне эта фраза. Точнее, не столько сама фраза, сколько ее повсеместное использование. Ей очень удобно прикрыть хамство. Оскорбления. Просто невоспитанность. А что? Удобно же! Это мое личное мнение такое. Аж трясти от такого порой начинает, ей-Богу. Люди как будто не то что в институтах, в школе не учились. О том, что мнение можно - и нужно! аргументировать, и общение крайне желательно строить в допустимых рамках, никогда не слышали. Это ж личное мнение...

Под это "личное мнение" вообще можно подтянуть что угодно. И прикрыть им что угодно. Вплоть до того самого национализма и экстремизма. Тоже ведь мнение. Не нравится пост - автор чушь написал. Просто чушь. Без аргументации, без обоснований. Потому что это мнение мое такое. Я как-то пыталась таким альтернативно одаренным объяснить, что мнение лучше бы излагать примерно так: "Я не разделяю вашу позицию и считаю, что вы заблуждаетесь в том-то и том-то... Потому как написанное вами утрировано/не содержит фактов/является оценочным суждением.... В то время как фактически ситуация обстоит следующим образом...". Ну и так далее, вариаций много. Интересно, почему особо "мнительным", чуть чего размахивающим флагом с надписью "мое личное мнение", такой вариант в голову не приходит? Может, потому что все их способности к риторике как раз на личном мнении и заканчиваются?:)) Обычно после подобной фразы все альтернативно одаренные сливаются без всяких объяснений. Ну кроме совсем уж явных троллей, но вот тех я как раз понимаю. У них своя цель и задачи, говорить об аргументации там не приходится.

И да, все изложенное в этом посте, равно как и в других - есть мое сугубо личное мнение:)) Но аргументированное и обоснованное, прошу учесть!
Tags: личное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments