Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Культура в массы...

Выходной, погода так себе, снежок... Чем заняться в такой день? Правильно, генуборкой и просмотром фильма. Вот и нашла фильм Быкова "Дурак", 2014 года. С первых же кадров удивилась, почему его цензура не запретила. Да-да, та самая цензура, которой вроде как и нет. Убогость, серость, нищета, наркомания, алкоголизм, беспросветность, безнадега... Продолжать можно бесконечно. Таким обычно рисуют СССР, а здесь наши дни. Продажные чиновники-полиция, взятки-воровство-откаты...

Но нет, в конце все встало на свои места. И сразу понятно, почему фильм в прокате. Потому что у любого здравомыслящего человека сразу и рождается по отношению к главному герою - дурак. Дурак и есть. Один против системы, за людей, которые в принципе уже почти и не люди... Все остальное - честность, профессионализм, порядочность - все перечеркивается в конце фильма. Послевкусие его точно соотвествует  названию.

Все логично и выверено. Браво российскому кинематографу. Это лучший фильм для патриотов. И для того, чтобы тот, кто еще вдруг пытается правду отыскать, хорошо подумал, а стоит ли. Нет, это фильм не запретят. По хорошему, ему б рекламу должны серьезную сделать. Именно власть, именно государство. И показывать его в школах, на уроках патриотического воспитания.

Если среди моих читателей те, кто видел этот фильм - с удовольствием послушаю ваше мнение. А сама пока посмотрю что-нибудь из фантастики, чтобы избавиться от впечатления, что на меня ушат грязи вылили.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments