Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Васильева в Хабаровске

Перед праздником наш город удостоился визита аж целого министра просвещения, то есть самой Васильевой. Как пишут местные новостные порталы, министр ответила на "самые каверзные вопросы педагогов". Изрядно преувеличена их каверзность, конечно. Очень жаль, что не организовали встречу Васильевой с родительской общественностью. Там бы действительно каверзные вопросы задали. Например, про тот же иностранный язык, преподавателей по которому в городе в должном количестве нет. Или про вторую смену в школах. Или про нагрузки школьников. Или про условно бесплатное образование. Или, наконец, про качество этого самого образования.

А то что это за каверза, задать вопрос "отменят ли ЕГЭ"? Дураку понятно, не отменят. Ибо не для того его внедряли. А уж ответ Васильевой на него давно вошел в историю - "кто из присутствующих готов прямо сейчас сдать 6 экзаменов, как это было в 1978 году?". Разумеется, никто не готов. Только вот госпожа Васильева весьма лихо освоила подмену понятий. Дело не в том, что никто из педагогов не готов сию секунду сдать 6 экзаменов. Дело в том, что и ЕГЭ-то никто из них также сдать не готов. Ни прямо сейчас, ни через неделю. В лучшем случае предметники смогут сдать свой предмет. А остальные - нет. То же касается и количества экзаменов. И потом, причем здесь 1978 год? Что, потом образование рухнуло? Все, кто закончил школу позже, уже сплошь безграмотны? Да правда, что ли? Я заканчивала школу в 1991, и никаких 6 экзаменов у нас не было. Было 3 обязательных - математика, русский, литература и один по выбору. Ну так и по ЕГЭ вроде такое же количество, нет?

Был и еще один, замечательные по своей каверзности вопрос:)) Почему детям с ограниченными возможностями не преподают в 5 классе иностранный. Отличные педагоги, задавшие этот вопрос! Вот прям сразу медаль вручить надо! Детям с ограниченными возможностями, бузусловно, иностранный язык крайне необходим. Всем. Срочно, сегодня же. А лучше два иностранных сразу.

В общем, все как всегда. Заведомо дурацкие вопросы, заведомо дурацкие ответы. Все абсолютно предсказуемо и оттого противно. Впрочем, сейчас об этом уже и писать-то нельзя, наверное. А то сочтут оскорблением власти. А человек, между прочим, делом занят. Важнейшим государственным делом по образованию детей, будущих патриотов страны.
Tags: Васильева, ЕГЭ, образование, хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments