Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

А вы так можете?

Я про Васильеву и ее лихое переобувание в полете:))

Так вот, всего каких-то полтора года назад тогда еще министр образования и науки мадам Васильева совершенно обоснованно и справедливо заявила, что второй иностранный мы себе не можем позволить во всех школах, "не выучим мы их". Согласна с каждым ее словом. И позволить не можем, ибо ресурсов в виде учителей нет, и не выучим, ибо качество преподавания того... Оставляет желать много лучшего, в общем.

Теперь уже министр просвещения, а не образования, твердо постановляет - второму иностранному в школах быть.

Что же изменилось за полтора, всего полтора года? Кроме наименования должности Васильевой? Ресурсов для изучения второго иностранного в школах как не было, так и нет; качество обучения иностранному - даже одному - как было под плинтусом, так там и осталось.

Чем обусловлен такой лихой кульбит? Честно скажу, я в недоумении. Если раньше я полагала, что чинуши просто ну... почти с другой планеты. Оторваны от реалий, и не ведают, что говорят и что предлагают. То теперь я вообще ничего не понимаю. Все они знают, все понимают. Все проблемы образования видят. Но - делают!!! Для чего? Как это можно расценить иначе, чем диверсию против образования? У меня нет ответа. Может, у вас есть?
Tags: иностранный, маразм, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments