Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Молодежный экстремизм

По данным СК РФ, число выявленных за прошлый год экстремистов составляет 894 человека. Из них - 99 человек - учащиеся школ, ВУЗов и так далее. Всего же среди молодежи выявлено 282 экстремиста.

Цифры, конечно, интересные. Треть экстремистов - это молодежь. Это вполне логично и обоснованно. Во-первых, их легче и проще вовлечь в любую преступную деятельность, в силу возраста; во-вторых, молодежь во всех сферах гораздо перспективнее пенсионеров и вообще людей старшего возраста.

И все бы хорошо. Доблестные чекисты сработали, кого-то выявили по факту, кого-то взяли раньше, еще до совершения преступления.

Но лично мне больше всего понравилась реакция госпожи Кузнецовой. Если кто забыл, это уполномоченный по правам ребенка в РФ. Так вот, этот уполномоченный призвала учителей изучать аккаунты своих учеников для профилактики совершения ими преступлений.


Не знаю, как у вас,а у меня ничего, кроме ненормативной лексики, такое предложение не вызывает. Госпожа Кузнецова, видимо, не в курсе нагрузки современного учителя. Не в курсе, что им порой дома посуду-то помыть некогда. Что у них попросту нет времени на изучение чьих-бы то ни было аккаунтов. Что когда учитель ведет два класса по 30 человек - как наша учительница, например, она даже детей-то толком изучить не может. Но все это Кузнецову мало беспокоит, и она считает, что учителя должны бороться с экстремизмом путем изучения аккаунтов. О том, что профилактика преступлений есть первейшая задача правоохранительных органов, Кузнецовой, видимо, рассказать забыли.

Я уж молчу о том, что это работа для профессионала. Аккаунты и сообщества чаще всего закрытые, фамилии и имена их участников ненастоящие. Посторонним так просто на их страницы не попасть. Но, видимо, по мнению Кузнецовой, учитель должен развернуть детективную деятельность и вычислить всех экстремистов прямо на подступе:)) 
Tags: детская преступность, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments