Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Не хочу учиться....

По последним данным исследования Общероссийского народного фронта, количество детей, которым не нравится учиться в школе, неуклонно растет. В настоящий момент эта цифра составляет 72%  от общего количества школьников. Это даже не половина. Это почти две трети детей. А учиться детям не нравится потому, что во-первых, у них не остается время на свои хобби; во-вторых, многие предметы им неинтересны ввиду полной бесполезности в будущем.

В целом, результаты опроса выглядят так:

Основные результаты мониторинга «Школьники: ориентиры и ценности»:


  • 28% — нравится учиться в школе;

  • 48% — недостаточно интересных уроков;

  • 31% — отмечает отсутствие полезных для будущей специальности предметов;

  • 65% — не хватает времени на выполнение домашнего задания;

  • 59% — не хватает времени на занятие любимым делом;

  • 33% — не хватает глубоких знаний по предмету;

  • 42% — убеждены, что повлиять на развитие их будущей карьеры может именно уровень полученных знаний;

  • 20% — придерживаются позиции, что педагогам следует больше времени уделять тому, как проходят уроки.


Чудная арифметика, не правда ли? Подождите, ребята, то ли еще будет... Сейчас вот второй обязательный иностранный ввели, в скором времени пропихнут и религию с первого по 11 класс, и тогда школу возненавидят и оставшиеся 28%, которые пока еще испытывают интерес к учебе.

Нам не нужны никакие враги, пока у нас есть такие гении среди законодателей. Мы сами благополучно самоуничтожимся. Учитель уже давно запуган и затравлен всем, кем только можно. Он всего боится, потому что учитель сегодня - одна из самых потенциально судимоопасных профессий, как выражается один мой знакомый. Получить учителю сегодня статью, а значит, и навсегда лишиться работы - плевое дело.

Детей же упорно добивают высокой нагрузкой, кучей бесполезных предметов, увеличивают количество занятий физкультурой, вводят немыслимое количество проверочных работ. Результат закономерен. Учиться они не хотят. Я б тоже не хотела, при таких-то условиях. И я в очередной раз с тоской вспоминаю свои школьные годы. С какой радостью и страхом я бежала на уроки математики! Со страхом, потому что боялась, что вдруг сегодняшняя тема урока будет не такой интересной, как вчера! И испытывала огромный восторг, что тема не менее интересная. С каким азартом шла на уроки немецкого! Можно узнать еще больше новых слов, а потом практиковаться с одноклассницей в составлении текстов...Химия, с ее волшебными колбами, которые хранились в закрытой лаборатории... И на спортивные кружки бежала с радостью, это ж так здорово, обыграть команду мальчишек в футбол или волейбол....

Ничего этого у современных детей нет. Нет ни азарта, ни радости, ни самого желания учиться. И в этом нет их вины. В этом виновато только государство, душащее учеников - нагрузками, учителей - нагрузками и отчетностью, и в целом занятое показухой вместо образования. И проведенное общественниками исследование самое лучшее тому доказательство.

Tags: маразм, школа, школьники, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments