Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Страны, наиболее комфортные для жизни


При выборе страны для обучения немалое значение имеет фактор ее удобства и комфортности для проживания.
Консалтинговая компания Mercer составляет ежегодный рейтинг стран и городов по уровню качества жизни. Выбор страны (города) для проживания производится в соответствии с заданными критериями, а именно с учетом таких показателей, как:
1.Политическая обстановка и социальная среда. Учитывается политический режим страны, его стабильность, уровень преступности, социальная направленность государственной политики.
2.Экономическая политика. Учитывается степень стабильности местной валюты, развитость сферы банковских услуг.
3. Социально-культурная среда. Учитывается свобода СМИ от цензуры
4.Медицина и санитарно-гигиеническая обстановка. В соответствии с этим параметром изучается доступность и развитость сферы медицинских услуг, распространенность и предпосылки инфекционных заболеваний.
5.Школы и образование. Изучаются степень соответствия образования международным стандартам, доступность образования.
6.Общественные услуги. Изучается наличие и степень развития инфраструктуры.
7.Возможности для отдыха. Оценивается развитость сферы отдыха, наличие кинотеатров, музеев, ресторанов и др.
8.Потребительские товары. Оценивается доступность, качество и ассортимент продуктов питания, а также товаров первой необходимости.
9.Жилье. В соответствии с этим параметром оценивается развитость рынка аренды жилья, доступность бытовой техники.
10.Окружающая среда. Последний по счету, но отнюдь не по значению показатель. Оцениваются особенности местного климата, вероятность природных катастроф и пр.
При составлении рейтинга все названные параметры оценивались с точки зрения эмигрантов. В финальный рейтинг попали 230 городов. Первую пятерку по мере убывания составили: Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).
Указанная консалтинговая компания не единственный эксперт по составлению таких рейтингов. Свой рейтинг - «Евробарометр» составила Еврокомиссия. При составлении данного рейтинга учитывались уже 23 параметра, такие как: удовлетворенность жизнью в городах, удовлетворенность личным положением удовлетворенность окружением. Этот рейтинг возглавил Ольборг (Дания). Жизнью в этом городе очень удовлетворены 72% жителей и просто удовлетворены ещё 24%; на втором месте - Копенгаген (Дания);Рейкьявик (Исландия) занимает 3-е место; Цюрих (Швейцария) – на четвертом; Грац (Австрия) завершает пятерку лучших для жизни городов Европы.
Помимо рейтинга городов, есть и рейтинг лучших стран мира. Его подготовили Информационное агентство USNews совместно с BAV Consulting и Уортонской школой бизнеса. Данный рейтинг составлен с учетом 65 параметров. В их число входят качество жизни, приключения, гражданство, дружелюбие, наследие, предпринимательство, культурное влияние и др.
Рейтинг стран, лучших для жизни, выглядит следующим образом: Германия, Канада, Великобритания, США и Швеция.
Теперь Вы вооружены всеми необходимыми знаниями! Надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments