Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Уволить учителя за посыл негативной энергии

Будучи юристом по образованию, да и просто имея множество знакомых в самых различных сферах, я отлично знаю, что уволить можно любого. И повод найти тоже можно без проблем. Проще всего уволить врача или учителя. Эти две категории работников чаще всего подпадают под жернова администрации. С одной стороны - всегда резонанс, ибо дело касается святого - детей или здоровья. С другой - администрации хоть школы, хоть медучреждения всегда нужно в первую очередь прикрыть себя, поэтому сливают таких специалистов очень легко и быстро.

Но вот чтобы уволить учителя за то, что он рапространял негативную энергию и порочил честь учреждения - это что-то новенькое. Да не в какой-нибудь тьмутаракани дело-то происходит, не подумайте! А в самой первопрестольной. Столице, стало быть, нашей славной родины.

В возражениях на исковое заявление, подписанным заместителем директора Дворца творчества на Миуссах Закриёевым А.Р., со ссылкой на служебные записки работников сказано, что Лариса Хибовская "характеризуется отрицательно, всегда имеет особую позицию в коллективе, являясь человеком раздражительным, грубым и эгоцентричным, неуравновешенным, с утратой чувства меры и самообладания, способной запугивать коллег посылами негативной энергии".

Еще одним событием, «опорочившим честь» учреждения стал негативный отзыв Хибовской в сети Facebook по поводу оформления избирательного участка, расположенного в учреждении в день выборов мэра 9 сентября 2018 года. Лариса сравнила цветочную гирлянду над входом во Дворец с погребальным венком. По этому факту 11 сентября была создана комиссия по служебному расследованию поступка Хибовской. Комментарию в социальной сети было придано такое значение, что поступок преподавателя рассматривался на Управляющем совете учреждения и педагог в итоге была уволена.
Кстати, фото данного венка тут же по ссылке.

По моему, и есть самый настоящий венок. По другому сие дизайнерское творение и не назвать. К чести профсоюза, он встал на защиту учителя. Полагаю, что и суд удовлетворит иск о ее восстановлении. Потому что во всей этой белиберде я не вижу главного - совершения учителем каких-бы то ни было проступков, противоречащих трудовому законодательству. К ней не применяли дисциплинарные взыскания, плюрализм у нас еще вроде никто не отменял... Или уже? И теперь можно уволить просто за констатацию факта? За то, что голого короля назвали именно голым королем?
Tags: маразм, образование, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments