Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Гуманное государство

Говорят, если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Вот я и рассказала вчера. И вместо шашлыков и встречи с друзьями, которые этот праздник отмечают по праву, огребла неприятностей.

Муж сегодня дежурил ночью, при задержании одного типа получил травму. Не опасную, но тем не менее. Сейчас больницы-допросы-очная ставка и прочие сопутствующие этому процессу прелести. Выслуги у мужа уже ой немало, и это не первый случай. Помнится, лет 10 назад приехал со смены в располосованном от плеча до талии бушлате. Потому как недоумок с ножом кинулся сзади и ничто не предвещало. Тогда этот тип, помнится, под условку ушел. Вот и сейчас я полезла в УК, а ну как изменилось что? Да наказание ужесточили? Ан нет... ч.1 ст.318 УК по прежнему максимально санкционирует 5 лет. Причем, это не единственный вид наказания, а самый строгий. Соответственно, и назначается крайне редко, если вообще назначается. При хорошем адвокате есть все шансы отделаться штрафом. Всего-то в 200 тысяч. И штраф потом можно не платить, вон их на сайте судебных приставов таких... Десятки, если не сотни.

И вспомнились мне мои студенческие годы. И преподователь из США, который был у нас в рамках обмена опытом, и провел для нас конференцию. И его искреннее удивление мягкостью наших законов.И его слова - "у нас за то, что просто хлопнул полицейского по плечу, можно пулю получить". Да, у них можно. А у нас нельзя. Даже при прямой угрозе жизни стрелять нельзя, если рядом есть люди и место общественное. Поэтому и напасть на сотрудника - да вообще не вопрос! А чего бояться-то? В ряде случаев за это даже не посадят. А если и посадят на год-другой, быдло это не пугает.

Вспомнилась и другая история. Сразу после Нового года мне в слезах позвонила давняя знакомая. В слезах, потому что в сентябре в ее машину въехал пьяный мудак. Пострадала она сама, ее дочь-школьница и мама. А спустя энное количество время в возбуждении уголовного дела последовал отказ. Отказ совершенно правомерный, так как ст.264 УК предполагает отвественность только при тяжком вреде. А у них вред был средней тяжести. И я понимаю ее боль и возмущение, но сделать ничего нельзя.

И вот вопрос у меня к законодателю - ПОЧЕМУ???? Почему вы столь гуманны к отребью, а не старикам и инвалидам? Не к детям, наконец??? Почему только в нашей стране быдло чувствует себя столь вольготно? Это и есть правовое государство?

И для тех, кто считает, что полиция деньги гребет лопатой. Расслабьтесь. Зарплата моего мужа с его выслугой и значительным количеством наград всего 40000. И у других также.
Tags: закон, маразм, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments