Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Родительский террор

В последнее время много говорится о травле учителями и воспитателями детей. О травле детей друг другом. Но почти ничего не говорится о родительском терроре воспитателей и учителей горе-родителями.

Вот тут как раз свеженький пример. Мамаша детсадовца травит воспитателей своих чудо-деток. А дите действительно чудное. Бьет и кусает других детей. Хамит воспитателю. Иными словами, малолетний неуправляемый хулиган. И вот эта мамаша, вместо того, чтобы заняться воспитанием сына, занялась травлей его воспитателей. Обратилась во все инстанции, включая губера. Обвинила воспитателя в том, что ее ненаглядное чадо воспитатель запер в туалете. Проверка показала, что в туалете в принципе невозможно никого запереть, ибо закрывается он изнутри. Информацию о том, что ребенок сам убегает и запирается в туалете, подтвердили и другие дети. Но это все не аргумент для мамаши. Поэтому она продолжает травлю воспитателей. И просит "оградить ее и сына от общественности детского сада № 186".От общественности просит оградить потому, что родители других детей, которых обижает ее чудо-дитятко, находятся, разумеется, в глухой конфронтации. Казалось бы, решение очевидно - ну уйди из сада. Зачем ежедневно водить ребенка к тем, от кого его требуется оградить? Но нет... К слову, старший сын этой мамаши ходил в сад с такими же скандалами. И двое воспитателей, которых она таки затравила, уволились. И вернулись на работу лишь после выпуска ее чадушка.

Вчера в посте у lev_56 я прочла комментарий, заслуживающий внимания. За совершение правонарушений детьми родителей следует ограничивать в родительских правах. Сначала мне эта идея показалась несколько спорной. Однако, прочитав последние новости, я все больше к ней склоняюсь. И еще. Ребенок с явно выраженным девиантным поведением почти всегда имеет как минимум, психологические проблемы. Как максимум - психиатрические. Поэтому в таких ситуациях нужно проводить психолого-психиатрическое обследование без согласия родителей. Просто в силу того факта, что данный конкретный ребенок представляет опасность для других детей. И кстати, инклюзивное образование следует отправить в топку. Там ему самое место. Нельзя решать проблемы одних детей за счет других.
Tags: дети, родители, травля, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то с годами я становлюсь все больше меркантильной. И вопросы насущные волнуют меня все больше, нежели духовные. Вот сегодня, например. Плановой…

  • Затаилась в тихом месте,

    сочиняю планы мести. Это про меня сегодня:)) Помните, я тут писала про подарок воину и мою переписку с учителем по этому поводу? Максимально…

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments