Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Еще раз про физкультуру

На днях я писала, что незабвенная мадам Васильева предложила загонять детей на физкультуру силой. По наивности своей подумала, что ну не в курсе просто Васильева того, что физры в школе и так хватает, и что здоровых детей у нас почти нет. Страшно далека она от народа школы, потому и не знает.

Ан нет... Все еще хуже. Все они прекрасно знают. Это именно Васильева, выступая в 2017 году в Совфеде, сказала - "у нас за прошлый год на уроках физкультуры умерло 211 человек". За 2016, стало быть год. Более свежей статистики мне обнаружить не удалось. Но, подозреваю, не потому, что дети перестали умирать, а потому что статистика не для всех. Причина же детских смертей, по словам Васильевой, кроется в том, что "мы не знаем, чем болен ребенок, у нас нет медицинских карт"

Ой ли??? Как это нет карт??? Каждый, абсолютно каждый ребенок проходит комиссию при зачислении в школу. И на каждого ребенка в медкабинете школы хранится медицинская карта. И уж все хронические болячки в ней точно указаны. Но дело даже не в этом. А в том, что спустя всего полтора года, министр лихо переобулась в прыжке и теперь хочет силой загнать всех на физкультуру. Надо полагать, все школьники резко стали здоровыми, благодаря грамотной политике партии.

А статистика, между тем, вещь суровая и печальная.

По данным Роспотребнадзора, в первой группе здоровья — то есть, без каких-либо проблем — у нас лишь 12 процентов школьников. В НИИ гигиены и охраны здоровья цифры хуже: лишь 4,3 процента первоклассников ничем не больны. В старших же классах здоровых детей вообще нет.




И из этого всего я делаю очень печальный вывод. Все они знают. И о здоровье, и о нагрузках, и о смерности детской. Знают. И тем не менее, продолжают внедрять инициативы, в прямом смысле убивающие детей. И я даже предполагать не хочу, для чего это делается и как это называется.
Tags: Россия, физкультура, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments