Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Церковный спрут

Вчера я писала о том, как церковь активно внедряется в школу. При поддержке государственных чинов, между прочим. Но и это, оказывается, еще не дно.

Только школы ряженым мало. Они замахнулись еще и на ВУЗы.

К передаче студентам «традиционных ценностей» должны активнее подключиться домовые храмы при вузах, а преподавателей обяжут не только вести свой предмет, но духовно-нравственно воспитывать студентов. При этом, поскольку основой духовно-нравственного воспитания человека является вера, то педагогам пора перестать стесняться называть вещи своими именами и начать активно использовать в образовании ресурс богословия.

Я не знаю, как комментировать этот маразм. У меня просто нет слов. Если собрать в сухом остатке все, что предлагает и активно внедряет сегодня государство, то получится примерно следующее: в школе теперь главной целью будет не передача знаний. А воспитание богобоязненных, физически развитых и владеющих как минимум двумя иностранными языками патриотов своей страны. Причем, физическое развитие в этом случае будет весьма условным. Ибо проблемы со здоровьем у нынешнего поколения никто не отменял. А пока медицина в заднице оптимизируется, то эти проблемы будут только множиться. Но это ерунда. Главное, при ВУЗах теперь будут домовые храмы. Кстати, вы знаете что такое домовые храмы? Я - нет. Зато знаю, что в одной из наших местных клиник с абортами теперь бороться будут с помощью икон. Странно, я-то всегда считала, что бороться с ними нужно путем повышения уровня жизни, например. Ан нет, оказывается, икона - первый помощник в сием деле.

А впрочем, чему удивляться? Оказывается, полное благополучие в России, по словам протоирея Максима Козлова, возможно только тогда, когда благополучны "врач, учитель, священник и военные". И совершенно правильно! Остальные только обслуга и незачем печься от их благополучии. Только у меня вот вопрос - а почему из этого перечня выпали чиновники? Потому что они подпадают под остальные категории благополучных? Все чиновники - учителя, врачи или военные? Или просто приближенные к церкви?

И складывается впечатление, что история никого ничему не учит. Впрочем, может все эти инициаторы просто историю не знают?

Все, слов у меня больше нет. Выводы делайте сами.
Tags: Россия, маразм, показуха, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments