Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Каждой школе - по священнику

Ну вот и свершилось. Почти свершилось. В Госдуру; госдуму поступило предложение ввести в школы священников. В рамках данного предложения предлагается: изменить нынешний курс основ светской этики и оставить преимущественно основы православной культуры; преподавать данный предмет со 2 по 10 класс; привлечь священников к образованию школьников, благо Конституция отделяет церковь от государства, но не от школы. А регионы, где этого не произойдет, нужно уничтожать брать на заметку.

А кроме этого, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, считает, что частные православные сады и школы нужно финансировать за счет бюджета. За наш с вами счет, то бишь. Налогоплательщиков. Потому что спасти нынешних бездуховных и безнравственных детей может только религия. А замминистра просвещения, незабвенной мадам Васильевой, Татьяна Синюгина тут же пообещала полное содействия своего ведомства в этих вопросах.

Впрочем, дальше всех по пути искоренения бездуховности и безнравственности российских школяров исключительно силами РПЦ ушел зампред думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев, также озаботившийся данной проблемой. Попеняв для начала представителям Минпроса за непредоставленную ему статистику о выборе родителями модуля ОРКСЭ для изучения их детьми, он перешел к главному:

— Все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались!

Более того. Какую-то статистику этого рода депутат все же нашел сам. Но она его не устроила: «В сельских епархиях основы православной культуры выбрали лишь 13% школьников. В городских — 20%. Но это же очень мало! Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!»

Правовое светское государство? Не, не слышали.

Каково, а? Что-то мне это напоминает... Сжигание еретиков на костре, не? До этого еще не дошли? Ну так уже скоро. Всего вам хорошего, и держитесь там.
Tags: Россия, маразм, церковь, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments