Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Безграмотность как образ жизни

Кажется, я нашла корень зла в обществе. Тотальная, вопиющая безграмотность. Всех и вся. Но больше всего меня поражает количество таких "спецов" там, где казалось бы, их в принципе быть не должно. Ну хотя бы, в силу довольно-таки сурового конкурса.

Мой муж, будучи силовиком, ежегодно подает сведения о доходах. Его и членов семьи, разумеется. Все документы, разумеется, заполняю я. Во-первых, потому что составлены они весьма заковыристо и с кондачка в них не разобраться; во-вторых, так уж повелось, что вся юридико-бумажная волокита у всей семьи всегда на мне.

Этот год не стал исключением. Документы заполнили, распечатали. Все как положено. Осталось только сдать их в кадры. Ан нет, не тут-то было. Сидит там вот такая красавица в погонах, в офицерском, между прочим, звании и говорит - а неправильно заполнили. Вот в этой графе нужно написать, совместно с кем вы владеете квартирой. Небольшое пояснение. В гражданском праве предусмотрены различные варианты совместной собственности. Есть общая совместная, а есть общая долевая. Когда у каждого собственника выделена доля в квартире. У каждого имеются свои собственные правоустанавливающие документы. Вот у нас как раз этот вариант. Согласно официальной методичке по заполнению данных справок, при таком режиме собственности указывать нужно только вид собственности и размер доли. Все. Больше ничего указывать не надо.

Но нет, у кадровички свое видение ситуации. Она настойчиво требует указать всех, совместно с кем он владеет квартирой. И отказывается принимать документы. Вплоть до открытых угроз - "я приму, но потом проверит прокуратура и вам объявят дисциплинарное взыскание за недостоверные сведения". Муж у меня человек неконфликтный, вышел просто из кабинета и позвонил мне. Я же, не тратя время даром, позвонила начальству этой кадровички. Начальника я ее знаю, поэтому метать бисер в данном случае перед этим "специалистом" не стоило. Начальство меня выслушало, меры принять пообещало, с сотрудниками работу провести тоже обещало. Так что мы отделались малой кровью. Но есть множество сотрудников, которые сами в юридических нюансах не разбираются. И жен-юристов не имеют. И они внесут изменения, которые требует данный "специалист". Который сам безграмотен. А потом пойдут все переделывать заново, потому как проверять документы будут в инстанции повыше и там специалисты получше. А дисциплинарное взыскание в данном случае следует наложить на саму кадровичку, не знающую элементарных вещей и искажающую информацию.

Вот под это все мне вспомнилось, как лет 6 назад я уже имела дела с их "спецами". Тогда  я воевала с бухгалтерией. Которая про ст.217 НК РФ даже не слышала, а потому легко и изящно вычла НДФЛ у всех, получивших матпомощь в связи со стихийным бедствием. Деньги после двух моих звонков, всем, конечно, вернули. Но прям очень на меня обиделись, что у них теперь проблемы с возвратом и они не знают!!!! как его правильно оформить. Теперь, видимо, на меня обиделась кадровичка:))

А, и по комиссии сразу:)) Таки моя старшая дочь оказалось права:)) Спустя два дня все необходимые справки подписали легко и практически не глядя. Видимо, испытание прошли:))
Tags: безграмотность, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments