Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Антикоррупционное воспитание школьников

Именно им решило озаботиться наше Правительство и утвердило на 2019 год программу по антикоррупционному воспитанию школьников. Программа призвана сформировать у учеников "нетерпимое отношение к антикоррупционному поведению". Во как, ни больше, ни меньше.

Я одна считаю такую методику наивной-бесполезной? Как? Как государство планирует сформировать нетерпимое отношение к коррупции в современных реалиях? В школе ученикам будут говорить, что коррупция это плохо. И в то же время те же школы активно требуют от их родителей материального участия в жизни школы. Ремонта класса, покупки оргтехники и прочего. С экранов идет непрерывный поток информации о взяточниках в самых высших эшелонах власти. Многомиллиардных, между прочим, взяточниках. Избирательный подход к уровню сложности ЕГЭ, в зависимости от региона.  Введение ответственности за оскорбление власть, которая, по выражению Матвиенко "в целом не дура". Да много чего перечислить можно.

И в этих условиях они надеются сформировать нетерпимое отношение к коррупции???? Наивные... Видимо, такие очевидные решения как повышение уровня жизни, реальная, а не показушно-формальная борьба с коррупцией, нашей власти в голову не приходит.  И про силу личного примера наши чинуши, видимо, совсем не осведомлены. А жаль. Вот тут бы как раз в тему была нежно любимая фраза квасных патриотов - "начни с себя". Вот этим бы инициаторам с себя и начать.
Tags: Россия, маразм, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments