Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Биотехнология




Сегодня я вам немного расскажу о сравнительно новой отрасли науки - биотехнологии. Как наука, это отрасль сформировалась сравнительно недавно, во второй половине XX века. Но с тех пор в ней произошел настоящий прорыв.К основным направлениям биотехнологии относят:
1) производство с помощью микроорганизмов и культивируемых эукариотических клеток биологически активных соединений (ферментов, витаминов, гормональных препаратов), лекарственных препаратов (антибиотиков, вакцин, сывороток, высокоспецифичных антител и др.), а также белков, аминокислот, используемых в качестве кормовых добавок;
2) применение биологических методов борьбы с загрязнением окружающей среды (биологическая очистка сточных вод, загрязнений почвы и т. и.) и для защиты растений от вредителей и болезней;
3) создание новых полезных штаммов микроорганизмов, сортов растений, пород животных и т. п.
В чем же практическое значение этой науки? Уже сегодня достаточно широко используется генная и клеточная инженерия. Именно благодаря им человечество получить возможность выживания при истощении природных ресурсов. Как известно, никакие запасы не вечны, и природные в том числе. Какие-то из природных ресурсов способны восстановиться, но это требует времени. В этих случаях и приходят на помощь достижения биотехнологии. Сегодня разработки этой науки широко используются в самых различных сферах - медицине, вирусологии, косметологии, промышленности и т.д.
Получить специальность в этой сфере можно в университете Нортамбрии, Великобритания. Подробнее о нем здесь: http://www.abiturient-plus.ru/singapur/program/mdis-singapurskiy-institut-razvitiya-menedzhmenta/bachelor-science-hons-biotechnology-northumbria-university-uk
Ну а реализовать полученные знания вы сможете в любой стране и практически любой сфере.
Tags: Нортамбрия, биотехнология
Subscribe

  • Читаю местные новости,

    и возникает только один вопрос - господи, ну за что ты проклял Хабаровск? Чем мы так уж насолили небесам? У нас вроде и так не райские условия, не на…

  • Что за...

    не могу подобрать цензурного слова. Мы, конечно, привыкли, что погода нас не балует, а лето скоротечно. Но настолько? Листопад в начале июня? Все…

  • Помнится,

    совсем недавно, под моим постом в сообществе "Dostalo", некие страдальцы и угнетенные властью, писали о том, что вся судебная систему в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments