Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Церковный бизнес

Нет, я конечно, давно знала, что современная церковь в России - мощный идеологический инструмент власти и очень даже прибыльный бизнес. Но таки наивно полагала, что до открытого цинизма дело не дойдет, не осмелятся ряженные в открытую заниматься торгашеством, будут Богом прикрываться.И хотя бы внешне постараются приличия соблюдать.

И ошиблась. В очередной раз:)) Наверное, никому напоминать не нужно, что в Крещение Господне исконно верующие устремляются в прорубь? Ну так в Хабаровске церковь решила, что вера - верой, а деньги не пахнут. А потому на территории Спасо-Преображенского собора устроили... Даже не знаю, как это назвать. Шоу? В общем, в этом году окунуться в купель там можно исключительно в крестильной рубахе и платке, купленных прям там же. Никаких тебе своих платков и купальников. Только те, что приобретены непосредственно в Соборе. Цена рубахи - 700 рубликов, платка - двести. ВНИМАНИЕ! Церковь идет в ногу со временем, а потому возможен безналичный расчет!

Прихожанам открытым текстом заявили - без платка не благословляем! Вот так.

Я вовсе не фанатичка религиозная, но помнится мне, что Господь изгонял торгующих из храма? Причем кулаками, а не молитвами?

С Праздником Вас! И пусть вас хранит Господь! 
Tags: Россия, показуха, фарс, церковь
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments