Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Визовые новости

Прочла сегодня на местном новостном ресурсе про упрощенный порядок получения визы в США. А точнее, сокращенный срок ее получения. По утверждению члена Дальневосточной региональной ассоцииации туризма, срок ожидания собеседования сокращен до одной недели.

Скажу честно, новость меня озадачила. Во-первых, даже на учебу в США визу получить совсем не просто и не быстро, хотя именно на обучении иностранцев государство зарабатывает неплохие деньги. И только прошлым летом одному из наших студентов все же отказали в визе, несмотря на то, что он был зачислен в университет.

А во-вторых, что озадачило меня еще сильнее -  что, эта новость достойна основного новостного портала города? Туризм в США из Хабаровска как-то не очень развит. И я точно знаю почему. Потому что средняя зарплата в 58000 существует только в воображении наших чиновников. Вот оттуда наши соотечественники прилетают, да. Родных навестить. А нашим США как-то ну совсем не по карману.

Ну а в-третьих... сомнения меня терзают в плане достоверности этой новости... И в том, что сроки сократились, и в том, что число отказов уменьшилось... С прошлого года даже Сингапур ужесточил визовую политику в отношении граждан России и Казахстана. Весьма лояльная к нам Южная Корея, в которой вообще безвизовое пребывание для российских граждан, запросто может развернуть туриста на таможне. В основном это относится конечно, к тем, кто едет нелегально работать. И все же...

А тут США упростили получение визы... Впрочем, может я ошибаюсь и все действительно именно так и обстоит?
Tags: США, Хабаровск, виза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment