Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Животные

Этот пост совсем не про образование. И даже не про воспитание детей. Хотя... Забота о том, кого приручили, тоже часть воспитания. Просто наболело.

Чем руководствуются люди, когда заводят собаку? Модой? Престижностью породы? Самолюбованием? Чем???

Мои соседи аккурат под Новый год обзавелись крохотным щенком-спаниелем. Сегодня второй рабочий день. И второй день мы, как и почти весь подъезд, слушаем беспрерывный жалобный скулеж вперемешку с не менее жалобным лаем. И когда этот лай закончится, о том история умалчивает. И закончится ли в принципе. Потому что спаниели - как раз та порода, которые воют в одиночестве в любом возрасте. Но все это понимаю я, как опытная собачница. И совсем не понимают ее хозяева. И не понимают другие соседи, у которых дите с температурой вынуждено слушать эту арию.

Есть люди, которым категорически нельзя заводить животных. Мои соседи как раз из таких. Квартиру они купили около года назад, переехали из деревни. Привезли с собой взрослую кошку. Кошка к городской квартире и лотку приспособиться не смогла или не захотела. Поэтому была отправлена ими на вольный выгул, к подъезду. Она буквально жила возле подъезда, подкармливали ее все неравнодушные. Но так как соседи мои - люди порядочные, во всяком случае, считают себя таковыми, то такая ситуация их стала напрягать. Ведь каждый интересовался, а почему, собственно, их кошка порой гадит в подъезде и кто, по их мнению должен за ней убирать. Поэтому от кошки они избавились. По словам хозяина, отвезли знакомым на дачу, по моему глубокому убеждению - просто выкинули подальше от дома.

И вот теперь собака. За два дня я почти возненавидела эту псину. При том, что у меня самой живет собака и 2 кошки. И начинаю кровожадно поглядывать в сторону законов Сингапура, по которым такой собаке просто подрезают голосовые связки. Вне зависимости от желания хозяина. И за его счет. Но то Сингапур..

При всем том, я прекрасно понимаю, что животина тут вовсе не при чем. Она не выбирала хозяев. И то, что у ее хозяев нет мозгов, не ее вина. А в целом, они добрые прекрасные люди. Не маргиналы совсем. Вполне приличные. Только вот животных им заводить категорически нельзя. И странно, что к их возрасту они так этого и не поняли.

А кто в этой ситуации  большее животное, судите сами. И делитесь своим опытом выживания с воющим псом, если таковой имеется. И пес, и опыт:))
Tags: животные, житейское, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments