Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Уф.... Можно выдохнуть. Все встречи проведены, вопросы на этот год закрыты и наконец-то можно расслабиться и перевести дух.

Непосредственно по работе, отмечу, что растет интерес к образовательным учреждениям Азии. Не только среди школьников, но и среди различного уровня чиновников образовательной сферы. И это радует во всех отношениях, глядишь, таки удастся им привлечь что полезное в нашу школу. Для ДВ традиционно характерен интерес к обучению в Китае. Оно и понятно, близость страны, упрощенная визовая политика, подъемная стоимость обучения и проживания. С Китаем мы пока не работали, но, возможно, стоит рассмотреть как перспективу на будущее. Так что задел на следующий год обеспечен:)) Но это все потом.

А сейчас покатилась череда новогодних утренников. В английской школе, в образовательной школе и даже в бассейне:)) Немного непонятно, зачем в обычной школе четвертные оценки выставляют за 3-4 дня до окончания четверти. Дети видят, что все уже стоит, и категорически не понимают, зачем им в таком случае нужно идти в школу. Это еще раз говорит о том, что детей нынче нацеливают не на процесс получения знаний, а исключительно на оценки. Которые далеко не всегда свидетельствуют об уровне знаний. Но и это черт с ним, переживем:))

И прямо сегодня пойду искать интересные рецепты на новогодний стол. Готовить я люблю и умею, хотя в обычное время по причине загруженности приходится обходиться самыми простыми блюдами. Но праздник есть праздник, так что извольте пожаловать к плите:))

Поэтому с удовольствием почитаю рецепты о ваших любимых блюдах на праздничный стол. На мое меню оказывает влияние близость Азии, а потому на столе всегда много корейско-китайских салатов, как острых, так и не очень. Куриные желудки с морковью, фунчоза с овощами, папоротник с мясом и т.д. Однако в этом году фантазию сильно ограничивает запрет на использование свинины, говядину у меня не очень-то любят.

А вы "подгоняете" меню под гороскоп? Есть ли любимые блюда, без которых новогодний стол для вас немыслим? Пишите, интересно!
Tags: Новый год, рецепты
Subscribe

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Убьют - труп опишем

    Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments