Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Школьное

И вновь потрясающие новости от современной школы:))

В школе Казани уроки проходят в фойе, спортивном и актовым залах. Ученики со своими принадлежностями располагаются прямо на полу. Впрочем, ноутбук учителя тоже лежит на полу.

Весело, правда? Вот интересно, посадить бы на пол чинуш от образования, долго бы они там просидели? И какова была бы эффективность их работы? Впрочем, насчет эффективности я погорячилась:)) Понятно, что она осталась бы ровно такой же, что и сейчас - то есть примерно на уровне нуля:))

Причина столь оригинального способа получения знаний проста, как табуретка. Все та же пресловутая перегруженность школы и нехватка помещений. Рассчитана школа на 325 детей, а учатся в ней более 500. Вот и вся математика. Ну и с учителями, разумеется проблемы. То есть их нехватка. Уроки ведут старшеклассники и даже секретарь. Ничуть не сомневаюсь, что в таких условиях дети получат самые качественные знания. И с блеском сдадут ЕГЭ.

И конечно же, самое главное, в чем нуждается современная школа - это уроки религии  с 1 по 11 класс и введении второго иностранного языка в качестве обязательного предмета.

Со всем остальным в школах полный порядок.
Tags: Россия, маразм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, как же давно я ничего не писала...

    И еще бы не написала, если бы не очередная новость. Сначала о том, почему не писала. Во-первых, очень много работы. Во-вторых, смотри во-первых. В…

  • Золото по ГТО

    Увы, не наше. Племянницы младшей. Вот этой. У нее и серебро, и золото. Два года подряд сдавала в разных ступенях возрастных. А у Евы уже не…

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments