Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Новый год без Деда Мороза и Снегурки

Очередной маразм от власть предержащих. Пока вот только непонятно от кого. То ли от "верхних", то ли непосредственно от исполнителей...

Руководство образовательных учреждений, то бишь школ и детских садов в этом году решило изнать из своих стен главных персонажей новогодних утренников - Деда Мороза и Снегурку. Посчитав их едва ли не главными коррупционерами от образования:)) А все потому, что школам запретили поборами с родителей заниматься. В том числе этот запрет касается и оплаты труда аниматоров на различных мероприятиях.

Вот так-то, не мелочатся. Значит, собирать деньги с родителей на окна пластиковые в школе - это норма. И нужды класса - тоже норма. И клянчить у родителей! не детей! дети еще ничего не зарабатывают! памперсы в детдома и яблоки в дома престарелых - тоже норма.

А вот утренник с Дедом Морозом - это коррупция. Как альтернатива, родителям предлагается самим исполнить роль этих героев на празднике. Ну, положим, найдутся в каждом классе и каждой группе артистичные и способные провести утренник родители. А костюмчик как же? Вряд ли у каждого на антресолях он завалялся... И детскому саду или школе вряд ли выделят деньги именно на приобретение костюма. Тогда как? Сами и купите? Но позвольте, чем же такая ситуация отличается от приглашенного Деда Мороза? Допустим, самодельные Дед Мороз и Снегурка споют-спляшут-развлекут детей за спасибо. Но на костюмчик-то им скинуться придется?

Впрочем, для родителей все же остался выход - устроить новогодний праздник детям вне стен школы. Только стоить это будет дороже. Но кого это волнует? Главное ведь, коррупция в школе истреблена будет...
Tags: коррупция, маразм, новый год, школа
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments