Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Религия в школе

Я думала, после введения второго иностранного в общеобразовательной школе в качестве обязательного предмета, меня уже ничем не удивить. Ан нет, не тут-то было... Не ту страну назвали Гондурасом...

Незабвенная Елена Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, предложила преподавать основы религиозной культуры в школах с 1 по 11 класс.

Госпожа Мизулина считает "что основы религиозной культуры обязательно надо читать в России не полгода в 4 классе, а с 1 класса и по 9 уж точно. А лучше, и 10, и 11" .

Что тут сказать? Что нагрузка современных школьников зашкаливает? Так это и так очевидно всем, кроме Мизулиной. Что предмет не несет никакой практической ценности и глупо тратить на него ресурсы? Тоже очевидно. Кстати, основы читают не "полгода в 4 классе", а весь учебный год в 4 классе минимум. Вот как в пятом классе будет, пока не знаю.

У меня встречное предложение к госпоже Мизулиной - давайте уже, наконец, полностью отдадим школу под управление церковью, как это было в дореволюционной России. Ведь Россия - светское государство. О чем я уже неоднократно писала.
Tags: Россия, маразм, церковь, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то с годами я становлюсь все больше меркантильной. И вопросы насущные волнуют меня все больше, нежели духовные. Вот сегодня, например. Плановой…

  • Затаилась в тихом месте,

    сочиняю планы мести. Это про меня сегодня:)) Помните, я тут писала про подарок воину и мою переписку с учителем по этому поводу? Максимально…

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments