Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Россия - светское государство? Часть 2

О том, что Россия в нарушение Основного Закона, светским государством отнюдь не является, я уже писала. Но этот спрут протягивает свои щупальца все дальше и душит все крепче. Так что, боюсь и этот пост не последний. Попы проникли в школы, детдома, армию... Ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без дядек в рясе. Хороших таких дядек, весьма упитанных и пышущих здоровьем.

Что касается моего отношения к вере, то я не крещеная, в церковь не хожу. Но, как любой нормальный человек соблюдаю основные заповеди - не убей, не возжелай, не укради... Также, как и все, в трудные минуты обращаюсь за помощью к Богу. Старшая дочь у меня тоже некрещеная, а вот малую покрестили. Но без фанатизма. Про Пасху рассказали, яйца красим и куличи печем. Но службы выстаивать не заставляем и в церковь не тянем. По ее возрасту ей и этого достаточно. Станет старше, сама разберется, что почем. Так что я, если можно так выразиться, умеренно верующая. С Богом нужно жить, а не поклоняться идолам в церквах.

А темой поста послужила очередная новость. Министр обороны Сергей Шойгу выступил с инициативой построить Храм Вооруженных Сил. Звучит-то как, а? ВС крайне необходим свой храм, чего уж тут. Как водится, инициативу поддержали. И Президент, и Патриарх. Все как у больших, все согласовано. Храм, по сути - дворец - должен стать самым большим в России.По проекту, его общая площадь составит 11000 кв.м., а высота - 95 метров. Немаленький такой дворец, в общем.

Казалось бы, хотят строить - ну и фиг с ними, пусть строят. Не за счет же бюджета. А нет, тут сакраментальный вопрос - где деньги, Зин? Стоит сие чудо ой немало. И строить его изначально хотели за счет добровольных пожертвований. Но что-то пошло не так. Мало, в общем, пожертвований собрали. А что дальше-то? А все, как обычно. Военнослужащих ОБЯЗАЛИ сдавать деньги на храм. На этой неделе всем командирам отделений приказали собрать деньги с подчиненых по пофамильным спискам. Это касается всех военнослужащих, даже тех, кто исповедует другую веру. Отказаться невозможно, говорят военнослужащие. Ибо командир отделения сдаст за всех, а "у нас совесть не позволит ему деньги не вернуть". К слову, у меня б тоже совесть не позволила. И в такой ситуации я б тоже деньги сдала. Матерясь про себя, но сдала.

А занимается сбором средств специально под это дело созданный Фонд "Воскресение". И возглавляет его никто иной, как зампред общественного совета при Минобороне господин Каньшин. И меньше чем за год собрано 1 712 140 549 рублей.

И вот так лихо и изящно государство манипулирует нами с помощью незамысловатых инструментов - веры, совести. А если этого недостаточно, то и прямого административного ресурса.

Каждый раз, столкнувшись с очередной подобной инициативой, исходящей от государства, я надеюсь, что все. Достигли дна и дальше падать уже некуда. Но нет, всякий раз дно оказывается пробитым.
Tags: Россия, бардак, маразм, показуха, церковь
Subscribe

  • Когда в доме есть котенок,

    главное - не сесть на него ненароком:)) Когда делала фото, она уже чуть мордаху высунула. А так только кончик одной лапки было видно.…

  • Воровство

    вообще-то наказуемо в большинстве стран мира. Какое - административно, а какое - и уголовно а где-то вообще руки отрубают. Но есть один вид…

  • Знаете, что такое счастье?

    Это когда после недели морозов, по ощущениям достигавших минус 50, на улице всего-то минус 20. Вот это и есть настоящее счастье. И часовая прогулка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments