Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Образование в Сингапуре. Школа, высшее, послевузовское, курсы

Вчера совсем забегалась, не было времени не только писать, но и ленту почитать. Сегодня буду наверстывать:)) А все потому, что через неделю прилетает представитель университета из Сингапура, и нужно отшлифовать все вопросы по его встречам с нашими университетами. А дело это непростое, Новый Год же на пороге, накладки поминутно возникают.

И под эту тему расскажу-ка я об образовании в Сингапуре, тем более, что наше государство положительными новациями в этой сфере нас радовать не торопится.

Все знают, что Сингапур - мировой уникум, страна экономического чуда. Одним из способов поднятия экономики является образовательный туризм. Учебные заведения здесь сотрудничают с ведущими университетами мира, поэтому можно получить диплом практически любой страны.

Предусмотрено и обучение в школе для иностранных граждан.Например, на базе университета SIM создана академия. Именно для школьников. Сюда принимают учеников в возрасте от 12 до 16 лет. По окончании школы ребенок получает сертификат международного образца, предусмотренный для среднего образования. Стоит обучение, конечно, не дешево, от 25000 $ Сингапура в год. Но значительно дешевле, чем в Штатах или Англии. Сертификаты при этом на выходе получают равнозначные.

Имеет свою специфику и система высшего образования. Здесь можно получить практически любую специальность и диплом ведущих стран мира. США, Великобритании, Франции, Швейцарии...Отличительная особенность высшей школы - большой объем практических занятий. И эта практика не имеет ничего общего с практикой наших ВУЗов, когда студентам за коробку конфет подписывают отчет о ее прохождении. Это полноценное погружение в рабочий процесс и максимальная отработка навыков. Поэтому еще во время обучения многие находят своих будущих работодателей. Или работодатели находят себе персонал, это как посмотреть:))

Пользуются большим спросом в Сингапуре и программы послевузовской подготовки, и различные курсы повышения квалификации. Как и обучение на прочих уровнях, этот процесс отличается максимальной прикладной формой и практичностью. Ни на одном уровне образования вы не найдете перегруженных лишними предметами программ. Здесь никто не заставит будущего врача сдавать зачеты по физкультуре. При этом практически каждое учебное заведение обладает современным спортзалом и бассейном. Если хотите заниматься спортом - препятствовать вам никто не станет. И даже окажут всевозможное содействие.Но и в обязаловку уроки физкультуры не поставят.

Ну и наконец, языковые курсы. Они также пользуются большой популярностью, что легко объяснимо. Во-первых, полученных в родной стране знаний может не хватить для обучения на английском; во-вторых, в основном такие курсы проводятся на базе университетов или школ. И студент еще во время обучения на курсах может ознакомиться с инфраструктурой учебного заведения. Понять, подходит ли оно ему или выбрать другое. Выбор курсов здесь большой, диапазон цен и сроки обучения весьма различны, поэтому не составит труда подобрать их именно под свои требования.

В общем, система образования в Сингапуре сегодня одна из самых лучших в мире. Вот только одно мне непонятно. Наши чинуши от образования РЕГУЛЯРНО ЛЕТАЮТ в Сингапур именно в целях обмена опытом. И НИЧЕГО полезного оттуда не взяли. Очередная профанация? Что им там делать, если пользы от их обмена нет?
Tags: Сингапур, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments