Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Каждое утро я начинаю с обзора новостей. Интересует меня, по понятным причинам, в первую очередь образование. С одной стороны, весь маразм от школы касается меня лично, ибо моему ребенку учиться еще 7 лет. С другой - именно школа - кузница будущего страны. Навыки, усвоенные в детстве, закладывают ориентиры на всю дальнейшую жизнь. И именно это поколение будет дальше строить государство. И в немалой степени от сегодняшних детей зависит, каким будет наше будущее.

Чтобы сразу никому не портить настроение, начну с очередного маразама. Но по крайней мере, маразма безвредного и бесполезного. Наши депутаты "родили" очередной шедевр. Учителей и врачей теперь приравняли к чиновникам. Только не подумайте чего хорошего! Не в плане зарплат, льгот и статуса их приравняли. В плане подарков. Учителям запретят принимать какие-либо подарки, кроме цветов и канцтоваров. И правильно, ишь чего родители удумали! Подарки учителям дарить! Правда, непонятно, почему можно дарить канцтовары. Они ведь тоже того... разные по стоимости. Например, ручка вполне может быть дороже шоколада. О глупости очередного шедевра говорить не приходится. Во-первых, если родитель захочет искренне отблагодарить педагога, он это сделает. Во-вторых, я не припоминаю, чтобы родители разорялись именно на подарках учителям. Вот на ремонт школы или класса - другое дело. И пластиковые окна мы за свой счет ставили, и двери в класс меняли, и компьютер покупали... Много чего было. Мне в этом плане вообще повезло - ровно в тот год, когда старшая дочь закончила 11 класс, в сентябре пошла в первый класс младшая. Так что на сегодняшний день у меня 14,5 лет непрерывного общения со школой. Богатый, словом опыт. Но и в нем я не могу найти случаев дорогих подарков учителю. Обычный набор - цветы-конфеты.

Дальше посерьезнее. Я уже неоднократно писала, что церковь имеет существенное влияние на современном этапе. В том числе и в школе. А коль скоро "Основы православной культуры" есть предмет, обязательный к изучению в школах, то по нему и олимпиады проводятся, как же без этого. Общероссийские, не подумайте чего. Оно бы может и ничего, начни изучать историю церкви и храмов в старшей школе. Но в началке??? Ну, Россия ж светское государство...

Ну и на десерт. Тут уж почти чернуха, но из песни слов не выкинуть. Не я ту песню писала. В славном городе Пскове 10-летний мальчик попал в реанимацию. Из-за сильнейшего стресса. А стресс ему создал никто иной, как учитель. Она же - классный руководитель. Она же - по совместительству репетитор ребенка. Вкратце ситуация выглядит так: год назад семья мальчишки переехала. Само собой, ребенок пошел в новую школу. В которой им тут же предложили взять репетитора, объяснив это тем, что ребенок немного не дотягивает до уровня школы. В современных условиях ничуть неудивительно. Единой программы нет, все закономерно. И весь прошлый год ребенок занимался с данным учителем. Его классным руководителем она стала позднее. Также закономерно улучшились и оценки паренька. А в этом году родители приняли решение отказаться от услуг репетитора. Программу парень догнал, его протестировала родная тетя - учитель начальной школы, сказала, что знания вполне на уровне. В общем, отказались родители. И то сказать, 700 рублей в неделю за уроки не так чтобы мало. Результат оказался плачевен. В конце четверти мальчик получил двойки сразу по нескольким предметам. Причем, такой итог ничто не предвещало. Ежедневно мама провожала ребенка в школу, и ни разу педагог не сказала о каких-то проблемах. И в дневнике не было двоек. Они появились все скопом, сразу. В конце четверти. И мальчик слег. Он получил сильнейший нервный стресс. На фоне стресса развился сахарный диабет. Сейчас мальчик по-прежнему в реанимации.

А что учитель? О, по словам мамы, учитель сказала, что "всего лишь хотела попугать ребенка. Чтобы учился лучше. Не переживайте оценки перекрою, и на годовых это никак не отразится". А школа что? Тоже все традиционно. Предложила мальчишке перейти на индивидуальное обучение, попросила не предавать ситуацию огласке. Посетовала, что "педагог очень добрый человек. Но иногда подобные вещи у нее случаются и ДЕТИ ОТ СИЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ЗАБОЛЕВАЮТ!

Все, занавес. Больше слов нет. "Добрый педагог" доводит детей до реанимации, а школа предлагает мальчишке индивидуальное обучение... очередное дно? Или все же постучат еще снизу?

P.S. Долго думала, как бы я поступила в такой ситуации. Понятно, что скандал бы раздула. С привлечением прокуратуры, уполномоченного по правам и так далее... И точно так же понятно, что вряд ли бы чего добилась. Это все уже будет рубка хвостов. А начинать нужно с головы, вроде так меня учили.
Tags: Псков, Россия, дети, школа
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • Чем меряться будем

    Вспомнилось что-то. Вернее, никогда и не забывалось, но именно сейчас вспоминается практически ежедневно. Особенно в те моменты, когда меня друзья и…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments