Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Физкультуру исключат из школьной программы?

Ура! У меня все же есть хороших новостей от школьного образования!

С предложением исключить уроки  физкультуры из школьной программы выступила Заместитель главы комитета по образованию Московской городской Думы Ольга Ярославская. Чиновница совершенно обоснованно считает, что уроки физкультуры, которые проводятся в школах есть не, что иное как пережиток прошлого, берущий начало в 40-х годах прошлого века. С тех пор, напомню, в эти уроки не вводилось никаких изменений. А современные дети, также напомню, значительно слабее предыдущих поколений. И спортивные нагрузки им больше вредят, чем идут на пользу. Или просто убивают.

Вместо утвержденной программы нынешних уроков физкультуры, чиновница предлагет оставить час обязательной физической активности. А вот чем заниматься в это время - ребенок будет решать сам. Играть в теннис, например. Или баскетбол. Или волейбол. Или карате заниматься. При этом также предлагается отменить оценивание по этому предмету.

Что сказать? Инициатива крайне полезная. Лично я двумя руками за. И от оценок в младшей школе в принципе по всем предметам нужно уходить. Это не дает ничего, кроме лишнего и перманентного стресса школьникам. И нормы физнагрузки нужно пересматривать, это очевидно.

Но вот опять же, практическая реализация... Теоретически это все довольно легко осуществимо. Поставить в спортзалах теннисные корты, корзины баскетбольные и так есть, уголок для легкой атлетики тоже...Пожалуй, что особых сложностей и нет. Соотвествующее предложение уже внесено в Минпросвещения. Очень надеюсь, что на этот раз чинуши прислушаются к голосу разума.
Tags: Россия, новости, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Пора в отпуск

    сегодня это стало совершенно очевидным. После того, как перечитывая жалобу, обнаружила в ней после вполне приличного и делового предложения "вопреки…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments