Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Уж не помню, писала ли раньше,

но когда у тебя есть собака - круг знакомых сразу разрастается до неприличных размеров. Во всяком случае, ты (и тебя тоже) знаешь всех собак и их хозяев в ближайшей округе. А уж если еще и в "кружке по интересам" состоишь, то есть в группе какой, то и и не только в округе знаешь. Меня одно время тоже в такую группу ватсап включили, любителей хаски (ну или вынужденных хозяев, это уж кому как повезло). С одной стороны, это было очень здорово. Хаски весьма привередливы в общении, моя, например, кроме своих сородичей мало кого воспринимает. Делает исключение для пары овчарок и одного кавказца. А, и лабр еще есть. К остальным породам равнодушна. Собак мелкой породы не воспринимает как класс. И эта группа была удобна тем, что согласовывали время прогулок для хаски, выгуливали их на большом пустыре сразу штук по 8-10. И собакам хорошо, и нам неплохо. Но потом группа в ватсап превратилась в то, во что превращаются любые группы. Постоянный источник спама. И я оттуда вышла, о чем ни разу не пожалела.

Ну так вот, возвращаясь к собакам и их хозяевам. Сегодня вечером от своего хозяина удрал ролик. Молодой пес, чуть больше года. Я знаю и пса, и хозяина. Но исключительно в лицо. Ни телефона, ни номера квартиры не знаю, знаю только дом и подъезд. Бедный хозяин часа три бегал искал пса по району, но тщетно. А примерно пол одиннадцатого вечера мы услышали громкий бас. Выглядываю в окно - так и есть, беглец вернулся. Стоит под своим подъездом, лает. Дома у нас рядом расположены, в нашей квартире этот лай прекрасно слышно. Кстати, кто не слышал как лает ролик - очень рекомендую к прослушиванию. Наверное, трубы иерихонские все же потише будут. Лает, значит, бедолага. А в подъезде уже и света-то нет ни в одной из квартир. И номера квартиры, где живет этот пес, тоже не знаю.

Минут десять пытаюсь сообразить, что теперь делать-то. Дозовется пес хозяина? А если нет? Он короткошерстный, а у нас уже холодно. Забрать на ночь? А как мой зверинец отреагирует? Хоть бы кто на балкон там вышел покурить, что ли... И тут вспоминаю, что в том подъезде живет полицейский. И его телефон совершенно точно есть у мужа. Звоню мужу, объясняю ситуацию, прошу прислать телефон. И нарываюсь на недовольное - "делать тебе нечего, что ли? Сами разберутся". Бля... Кто сами-то разберутся?, спрашиваю. - Пес, что ли? так у него ключа от домофона нет. - ладно, сейчас пришлю номер, с тяжким вздохом говорит муж. - и вот надо оно тебе.

Не, ну каково, а? Конечно, надо! Добро бы человек под подъездом прыгал, а то безвинная животина. Еще и с намордником! Как его на улице-то оставить? В общем, номер телефона прислал, хозяина нашли, пса домой вернули:)) Теперь можно с чистой совестью ложиться спать.
Tags: про нас, собаки
Subscribe

  • Вопрос аудитории

    Поскольку ребенок уже аж в целом седьмом классе, понемногу начинает задаваться вопросом, куда пойти учиться после школы. И вроде как даже…

  • Школа опять радует

    Вот такое фото прислала учитель по ватсап с грозной подписью - "завтра всем сдать". Как мне нравятся подобные писульки - не передать словами.…

  • Медицинское

    О том, что с началом пандемии в больницах возросли очереди и получить медпомощь стало еще сложнее, чем раньше, не написал только ленивый. И вроде как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments