Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Сонька



Наконец-то наш вет дал добро на стерилизацию, и мы, едва дождавшись, пока у нее пройдет очередной припадок безумства, помчались в ветклинику. Особо не переживали, хирург надежный, сама операция давно поставлена на поток и по определению, никаких проблем возникнуть не должно было. Это я так думала.

Но... вот эта простота операции и едва не сыграла с нами злую шутку. Сам процесс длился недолго, уже минут через 15 вет вынесла мне ее в попоне, дала наставления, и мы отправились домой. А дома... Ну, что дома... Сонька в основном спала после наркоза, мы ее старались особо не тревожить, подносили водички попить. До лотка она сама доползла, хоть и была в жутком коматозе. В сам лоток забраться не смогла, но до него все же доползла.

Немного поела, попила. Но в основном спала, конечно. Вот так ночь и прошла. И только утром следующего дня, спустя сутки после операции, мы увидели, что ветеринар забыла срезать с лапки эластичный бинт, которым перетягивали вену, чтобы ввести наркоз. Лапка к тому времени превышала по объему остальные три, вместе взятые. Бинт немедленно срезали, разумеется. Позвонили в клинику, поговорили с ветом. Услышали, что если подушечки розовые и теплые, значит отек спадет. Просто нужно время. Но пока ничего страшного не произошло, если на лапу она наступает и не хромает.

Ну, сегодня утром отек действительно хорошо спал. Сохраняется еще, но прогресс уже очевиден. В общем, Соньке повезло второй раз в жизни по-крупному. Первый раз ей повезло, когда хозяева не выкинули ее на мороз, а подкинули в ветклинику. А второй - вот сейчас, когда не менее безголовые хозяева едва не довели ее до ампутации лапы.

И я даже предъявить клинике ничего не могу. Да и не хочу. Врач там действительно от Бога, она оперировала и вытаскивала наших животных едва ли не с того света. Ни малейших претензий к ее квалификации у меня нет. Просто забыла. Операция простая, расслабилась. Попону надела, попона пестрая, кошка пестрая... Бинт на лапе в глаза не бросился ни ей, ни нам. Да и сами хороши, чего уж тут на зеркало пенять... Если б повнимательнее осмотрели, то и раньше бы этот бинт заметили... Но мы не осмотрели, и кого теперь винить, кроме самих себя? Некого.

Хорошо, что все так закончилось. На осмотр после стерилизации нам только в субботу, и страшно представить, что было бы с лапой до этого времени. Сонька-то до сих пор особо на глаза нам старается не попадаться, прячется... Могли и до субботы прошляпить...
Tags: зверье мое, кошки, про нас
Subscribe

  • По следам Президентского послания

    Не знаю, как у вас, а наши местные паблики буквально взрываются от комментариев. Нет, не от того что ругают или хвалят Президента. А от того, что на…

  • Убьют - труп опишем

    Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист…

  • Наблюдательное

    В ЖЖ я меньше года, 6 ноября как раз год и стукнет. И в данном ресурсе пока разбираюсь так себе. Но вот подметила категорию людей, которые меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments