Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Прочитала я тут один из последних постов незабвенной госпожи мироненко, и едва ли не впервые в жизни испытала лютое желание смертоубийства. Таких, за такие посты, нужно физически ликвидировать за тупость. Если к 30 или сколько ей там, годам мозгов не появилось - то уже и не появится. Глупая курица, хотя с нее что взять? Детей своих нет, можно о чужих порассуждать. Но вот комментаторы, в большинстве своем имеющие детей, и поддерживающие эту мадам... Вот они, пожалуй, пострашнее будут в своей тупости.

Объясните мне кто-нибудь, с каких пор провожать ребенка в школу стало равно лишать его самостоятельности, а не обеспечивать его безопасность? Я, пожалуй, разовью мысль, на конкретных примерах и географическом положении. Так вот, в 8 утра в Хабаровске зимой - лютая темень. Фонари, как вы понимаете, горят отнюдь не везде. У первой смены - а это первый класс, уроки начинаются как раз в 8 утра. То есть в школу ребенок идет еще раньше. Нередко - дворами, проулками, мимо строек-недостроев, которых в избытке везде. После 17 часов на улице тоже темно. А уроки у второй смены, которая также нередко бывает у вторых, третьих, четвертых классов, заканчиваются в 18-00. Тоже за пределами светового дня. Однако, такие мелочи госпожу мироненко либо не волнуют вовсе, либо географию она в школе прогуляла, либо за мкадом для нее ни жизни, ни людей нет. Поэтому ничего страшного в том, что ребенок будет ходить по темноте один, она не видит.

История знает массу примеров, когда детей не уводили уговорами и не "входили в контакт", как пишет эта... эпитет добавьте сами. Детей просто уводили насильно. Запихивали в машины, в прямом смысле брали за руку и уводили силой. Даже в нашем крае такие ситуации были, и они не единичны. Причем делалось это как в светлое время суток, так и в темное. Но если в светлое время суток у ребенка еще есть какой-никакой шанс, то в темное время шансы на спасение стремятся к нулю. Даже свидетели, если таковые вдруг найдутся, хрен что разглядят в темноте.

Есть и еще одна проблема, актуальная для многих населенных пунктов - стаи бродячих собак. Те вообще от времени суток мало зависят, нападают когда им вздумается. Я лично отбивала чужих детей от псов раза четыре, если не больше. Днем. Явно возвращающихся из школы "самостоятельных" детей, с ранцами в половину их роста. Это не для хвастовства, это для иллюстрации, что проблема есть, и проблема очень серьезная.

Но и педофилы, и бродячие псы - это не все опасности. Есть и другие. Девианты-подростки, отнимающие деньги и просто издевающиеся над младшешкольниками. Вот таких мне приходилось остепенять уже в отношении своей дочери. Классе во втором, кажется. Тогда дочь училась во вторую смену, и в школу ходила самостоятельно, я ее только встречала вечером. И несколько девиц класса 7-8 не придумали ничего лучше, как закрыть калитку на школьный двор, и гонять младшеклашек в обход через стадион. Дабы физкультурой малышня позанималась, стало быть. Девицы не совсем дуры, если видели ребенка с родителем - проходу не препятствовали. А вот если ребенок шел один... А идти через стадион - ну, немалый такой круг. Плюс заасфальтирована там только непосредственно площадка беговая. А на подступах к этой площадке - грязь и лужи. И дойти через стадион в школу и не испачкаться - невозможно. Вот когда моя первый раз вернулась из школы по уши в этой стадионной грязи, я и пошла на следующий день ее провожать. Щелкнула этих девиц на телефон, пришла к директору и сказала, что если немедленно, сию секунду личность этих девиц не установят, не вызовут их родителей и не проведут с ними беседу - я пойду в полицию. Зла я тогда была неимоверно. Девиц нашли, да и чего их искать-то было, таких "подарков" школа знает в лицо и поименно. Не в ту же секунду, но беседу с родителями провели. И в общем, проблема решилась. Не знаю, решалась ли она для всех, но для моего ребенка совершенно точно решилась.

Наконец, благодаря успешно похеренной системе здравоохранения, профилактики выявления психов и наблюдения за ними, для детей весьма и весьма актуальным остается риск нарваться на психа. Психи тоже не входят ни в какие контакты, не выбирают время суток и действуют в соответствии со своими одними им слышными голосами. И я бы не писала об этом так уверенно, если б не имела перед глазами наглядный пример душевнобольной из соседнего подъезда. Про нее я уже писала. В периоды агрессии она опасна для всех. Жертву не выбирает. Может кинуться на того, кого встретит в подъезде. Может - возле подъезда. Кидается и с голыми руками, и с ножом. Периодически, после очередного нападения, попадает на лечение. Потом выходит оттуда более-менее адекватная, и - до следующего приступа. И имя им таким - легион.

И то, что всего этого не знает, или не учитывает мироненко, это не страшно. Ну, кругозор узкий. С логикой плохо. В конце концов, у нее детей нет, а значит, жертвой они не станут. Но вот то, что ей поддакивают мамаши, имеющие детей, желая угодить и не желая отправиться в бан - вот это страшно. Единственно, что меня несколько утешает - может, эти мамаши только в чате поддакивают, а на самом деле понимают, что безопасность их ребенка - их личная забота? И на самом деле детей на произвол судьбы не бросают? Тогда ладно, тогда просто лицемерки. Потому что если они на самом деле уверены, что отправляя ребенка одного по темноте в школу-из школы, тем самым воспитывают в нем самостоятельность - то тут уже получается игра в русскую рулетку. Может, их детям повезет. А может, нет. Надеюсь, тогда им будет утешением, что лена не забанила их как глупых куриц.

А кроме того, никогда не устану повторять - никто. никогда. не узнает. каких опасностей избежал ребенок потому, что его безопасность обеспечили родители. Никто и никогда. Ни один пойманный впоследствии педофил не скажет, что вот, я б и этого поймал, да его родители провожали. И ни одна стая бродячих собак не подтвердит, что ваш ребенок тоже мог быть их жертвой. О том, каких опасностей избежал ваш ребенок благодаря вам - вы не узнаете никогда. Однако это совершенно не означает, что этих опасностей и не было вовсе. Может, были. Может, не было. Однако в том случае, если они были и благодаря вашему родительскому контролю ребенок их избежал - вам не придется всю оставшуюся жизнь грызть локти и посыпать голову пеплом.

И все это не имеет никакого отношения к самостоятельности. Это - про безопасность. Которую государство обеспечить ни взрослым, ни детям не может или не хочет. Самостоятельность - это про умение решения принимать и ответственность за них нести, а не про до школы дойти. Интересно, миро правда думает, что родители провожают детей потому, что детки такие тупые и дорогу до школы запомнить не могут? Дорогу, по которой ходят дважды в день? Тогда у меня для нее плохие новости. Тупые в этом случае не детки.

Вот честно, редко чья писанина вызывает во мне такую бурю эмоций. Даже эво с ее закидонами не трогает. Там все понятно, взрослые люди сами напрашиваются на ее "разборы". Диагноз можно сразу всем ставить, и эво и ее клиентам. Таких не жалко.

Но вот то, что делает миро - это страшно. Понятно, что людям с мозгами этот ее пост - до одного места. У виска покрутят - и дальше будут собственноручно безопасность детям обеспечивать. Но вот если хоть одна мамаша, начитавшись этой писанины, плюнет на безопасность своего дитя и начнет таким образом воспитывать в нем "самостоятельность" - это уже страшно. Еще страшнее, когда мамаши в том же чате пишут - ну ладно, первоклассника провожать. Но остальных-то... Ну да. Первоклассник ведь младше второклассника на целый год. Это охеренно много, уж второй-то класс... ого-го-го. Ребенок сам себя защитить может. И от педофилов, и от психов, и от собак. И от кучки школьников-гопников. Он вообще уже во втором классе такой... Рэмбо практически, раз первый класс пережил.

Да, мы не можем защититься ни от террористов, ни от просто душевнобольных массовых убийц сами и не можем защитить своих детей. Но мы можем - и обязаны обеспечивать безопасность своим детям в той степени, которая от нас зависит. Мы можем проводить и встретить его из школы, тем самым избавив от рисков бродячих статей, встречных психов, педофилов и далее везде. И мы должны это делать. Потому что кроме нас наши дети никому не нужны. Ни государству. Ни мироненко.
Tags: безопасность, дети
Subscribe

  • До сегодняшнего дня,

    точнее, до вчерашнего вечера, я считала себя вполне образованным человеком. Ну, не кандидат всего возможного, и без регалий. Но высшее образование в…

  • Советская мораль

    Своего рода, отголосок так сильно нашумевшего поста про экстремизм. Но я не специально, случайно так получилось:)) Встречались мы сегодня с одной…

  • Стряхну пыль с белого пальто

    и попинаю... Вот даже не знаю кого, детей или их родителей. Учебный год, слава тебе господи, успешно закончился. И на один год школьного кошмара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • До сегодняшнего дня,

    точнее, до вчерашнего вечера, я считала себя вполне образованным человеком. Ну, не кандидат всего возможного, и без регалий. Но высшее образование в…

  • Советская мораль

    Своего рода, отголосок так сильно нашумевшего поста про экстремизм. Но я не специально, случайно так получилось:)) Встречались мы сегодня с одной…

  • Стряхну пыль с белого пальто

    и попинаю... Вот даже не знаю кого, детей или их родителей. Учебный год, слава тебе господи, успешно закончился. И на один год школьного кошмара…