Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Когда сама природа против

Это я про выборы местные грядущие:)) с неделю назад я писала, как мгновенно подлатали одну из центральных городских магистралей. И порадовалась, что такая оперативность стала возможной только благодаря все тем же выборам незабвенным.

Чтоб было понятнее, в городе три основные параллельные магистрали. Соединяющие не только спальный район с центральным, но и выполняющие функции межгорода. Тем, кому нужно проехать в ЕАО, например, никак миновать одну из магистралей нельзя. Точно также и те, кто едут с ЕАО в Приморье, тоже не минуют магистраль. Все три магистрали, повторюсь, параллельны друг другу. И в общем-то, с немалым трафиком вполне себе справлялись.

И вот сейчас та самая подлатанная магистраль не выдержала. Амур категорически отказался считать тонны высыпанной в образовавшуюся на дороге яму щебенки достойным ремонтом. И не спешит скидывать свой уровень. Закономерно не торопится снижаться и уровень грунтовых вод. И магистраль провалилась вновь. Гуляет на ней участок метров так в двести. И с каждым днем основной провал все увеличивается, а проседания случаются во все новых местах. И совершенно закономерно, дорогу перекрыли. Пока только в одном направлении, из центра в спальный район. Но реверсное движение при этом никто не организовал. Пустили объезд по ближайшим переулкам, но переулки с трафиком не справляются. Ремонт же власти обещают в течение 6-8 месяцев, не ранее. При этом даже примерно не определен срок начала работ. Пока только ведется поисков подрядчиков на проектные изыскания.

И возможно, ситуация не стала бы столь патовой. Если бы одновременно не был начат ремонт второй основной магистрали. Ее вообще-то ремонтировать в обозримом будущем не планировалось. Ну, в этом году точно не планировалось. Но перед выборами власть решила заработать себе очки и начала ремонт.

И осталась одна-единственная магистраль, на которую все и рванули. И совершенно закономерно возросший трафик привел к
огромным пробкам, в которых не может пробиться в том числе и спецтранспорт. Таким образом, из трех основных городских магистралей все три забиты пробками. Что совершенно не добавляет едущим с работы-на работу гражданам ни оптимизма, ни любви к власти. И боюсь, за почти две оставшиеся до выборов недели, градус недовольства взлетит... Ну, примерно как до такой степени, когда народ организовывал многочисленные митинги в поддержку Фургала. Только вот Фургал все же волновал не всех... А пробки - головная боль каждого автолюбителя. Так что недовольство имеет все шансы раскалиться и посильнее, чем в ситуации с Фургалом. И да, самое главное. В нашем конкретном случае пересесть на общественный транспорт, чтобы избежать коллапса транспортного - вообще не вариант. Трамвай пущен только вдоль одной из магистралей. Метро у нас отродясь не было. Речных трамвайчиков тоже как-то не наблюдается. А в общем и целом, ситуация с общественным транспортом очень печальная. Он в обычных-то условиях в час пик с пассажирским потоком не справляется. А сейчас и подавно не справится.

Так что выборы у нас интересные должны быть... Ничуть не хуже, чем в 2018...
Tags: Хабаровск, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что принесет зима?

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Что отличает умного человека от дурака?

    Правильно, умный учится на чужих ошибках. Дурак не учится даже на своих. Уж сколько раз зарекалась ввязываться в эти жкхшные проблемы, по лету даже…

  • Зима...

    настоящая, дальневосточная. А не та пародия, что была у нас три года подряд. Когда после каждой прогулки с собакой приходится ей лапы мыть от грязи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments