Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Продолжаем

покорять окрестные сопки:))

Вчера съездили на Змеиную сопку. Сопка эта находится в Большехехцирском заповеднике, а сам заповедник федерального значения, если кто не знает. И славится тем, что встретить там можно кого угодно, от мышки до тигра.

Косули, медведи, тигры - обычное дело для этого заповедника. Лисы опять же. Вот про волков не приходилось слышать, не знаю, есть ли они там. Подъезда прямо к сопке нет, в отличие от прежней. Хотя не совсем так, условно дорога есть. И на тяжелой технике или усиленной машине можно проехать. Если, конечно, игнорировать знак проезд запрещен. Но мы законопослушные и знак игнорировать не стали пожалели машину и просто побоялись застрять. Поэтому еще километра два до самой сопки добирались пешком.

И очень, знаете ли, бодрят различные шорохи и треск в кустах, которые сопровождают тебя там повсюду:)) Но нам повезло, никого из живности мы не встретили. Только на самой вершине прилетел шершень. Потом появился второй, и стало ясно, что нужно уходить. Шершень в лесу поопаснее медведя будет. А раз их прилетело аж два, значит, и весь рой недалеко, где-то рядом гнездится. Поэтому мы не стали испытывать судьбу, и быстренько убрались с сопки. Один из шершней так и сопровождал нас до самого подножия.

Но видео окрестностей с вершины я сделать успела, вот.



А меня на самой вершине так никто и не сфотографировал( Дочь отказалась второй день скакать по сопкам, племянница физически не смогла туда подняться, а муж не рискнул, у него на высоте начинает сильно кружиться голова( Так я и осталась без памятного фото на вершине(

А у подножия сопки высажен лес Дружбы, сплошь состоящий из сосен. Представляете, какой там воздух? Нектар! Амброзия!. А Дружбы потому, что высаживали этот лес при помощи братьев-японцев в 2009 году. Вроде и не срок особо для сосен, но они уже здорово подтянулись и теперь выглядят вот так:




И почти на вершине сопки каким-то образом прижилась сосна:



И прекрасно себя там чувствует.

Ну, как-то так и добиваем лето:)) Входить в рабочий график совершенно не хочется(
Tags: Большехехцирский заповедник, Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что принесет зима?

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Что отличает умного человека от дурака?

    Правильно, умный учится на чужих ошибках. Дурак не учится даже на своих. Уж сколько раз зарекалась ввязываться в эти жкхшные проблемы, по лету даже…

  • Зима...

    настоящая, дальневосточная. А не та пародия, что была у нас три года подряд. Когда после каждой прогулки с собакой приходится ей лапы мыть от грязи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments