Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Предотпускное

Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не напортачить. В сертификате указывается дата прививки, время, номер вакцины, наименование медицинской организации... Ну, у кого есть сертификат - тот знает. Так вот, в моем сертификате местом первой вакцинации обозначена железнодорожная больница г. Комсомольска-на-Амуре. Ну не идиоты ли? По их мнению, я в Комсомольск за вакциной ездила? Идиоты натуральные. Вторая запись правильная - железнодорожная больница, но Хабаровска!

Но менять не буду, фиг с ним. На подлинность сертификата это никак не повлияет, кому надо - тот пусть и доказывает, что в Комсомольске я ничего не ставила:)) а у меня сил нет в такую жару еще разборки начинать с кем-бы то ни было.

Я тут, понимаете ли, уже обратный отсчет до дня отъезда веду, чемоданы пакую, а они мне такой сюрприз. Хотя про чемоданы вру, конечно. Ничего я еще не паковала и даже чемоданы из недр шкафа не извлекала. С годами эта процедура стала рутиной. Когда езжу одна - вообще пакую чемодан за пару часов до выхода из дома. Когда с семьей - ну, с утра начинаем, поезд вечером. И то этот процесс у меня максимально упрощен. Я отвечаю за сбор своих вещей и вещей общего пользования - аптечки, циновок, солнцезащитных кремов, средств личной гигиены. И все. А свои личные вещи муж и дочь пакуют сами. Если чего-то забыли или взяли не то - претензии не принимаю:)) Ну, у мужа-то опыт по сбору всяких тревожных чемоданчиков внушительный, так что он обычно ничего не забывает. Но и дочь уже научилась собирать все нужное и при этом отсеивать то, без чего можно обойтись.

Сейчас в основном докупаю то, что нужно взять с собой. Из лекарств, циновки вот обновила, сумку пляжную да так по мелочи. Но даже эти вроде радостные хлопоты в такую жару почти непосильны. 32 жары и влажность больше 80%... Пекло, натуральное пекло. Зато к аду, если я туда попаду, иммунитет будет:)) Да и врут они все про 32, также, как зимой врали про 33 минуса. Покажи реальную температуру - роспотребу придется что-то с этим делать. Потому как при таких температурах рабочий день надо сокращать. А кто на это пойдет, хоть зимой, хоть летом? Да никто. Вот и пишут свои стыдливые прогноз - 30, по ощущениям 35+. Хотя у нас на даче вчера в 10 утра термометр в тени показывал уже 36. Потом я к нему и не подходила, дабы нервную систему не травмировать.
Короче, выживаем как можем. Благослови бог тех, кто изобрел кондеры и вентиляторы!
Tags: погода, про нас
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • (no subject)

    Вы когда-нибудь видели кукарекающего кота? Ну вот, посмотрите, если раньше не доводилось. Этот дебил сегодня в 4 утра разбудил меня совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments