Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Кто кому чего не должен

Скажу сразу, вот прям умиляет меня позиция некоторых, как только речь заходит о всеобщем российском бардаке - "а что ты сделал для страны? Начни с себя". Ей-Богу, то ли методички одни читают и цитируют, то ли с уровнем образования совсем беда...

Ну ок, начну с себя. Как законопослушный гражданин, или гражданка, я соблюдаю законы РФ, плачу все установленные законодательством налоги, а также исполняю свой гражданский долг путем участия в выборах. Хотя выборы, конечно, тот еще цирк. Что еще, по мнению, таких умников, я должна сделать для страны? Ах да, мы самостоятельно обеспечиваем себя и детей. Не получаем от государства никаких пособий и поблажек. Ибо доход не позволяет на пособия рассчитывать. Что ж, это вполне справедливо.

Но тогда что мы имеем в сухом остатке? Итак: поскольку никаких пособий, льгот и прочего от государства моя семья не имеет, значит, экономическим балластом для страны она не является; поскольку мы платим все установленные налоги, значит, свои обязанности по отношению к стране исполняем; ровно также мы посредством участия в выборах исполняем свой гражданский долг в управлении государством; наконец, соблюдая законодательство государства, мы таким образом, участвуем в деле становления законности.

При этом, государство в свою очередь, НЕ ГАРАНТИРУЕТ НАМ НИЧЕГО! Я лично давно не хожу в муниципальные клиники. Жизнь у меня одна, второй в запасе нет ни у меня, ни у детей. Прецеденты были, мне хватило. Больше рисковать здоровьем не хочется. Государство также не гарантирует качественного образования моим детям, о чем я неоднократно писала здесь. Да что там медицина и образование, государство не гарантирует главного - личной безопасности даже детям. Если честно, я уж сбилась со счета, сколько педофилов в нашем городе было задержано только в этом году. Многие из них задержаны не впервые, и раньше уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. И благополучно вышли на свободу. А как же иначе? Государство-то гуманное. Поэтому они на свободе. Никем не контролируемы. До тех пор, пока чего еще не совершат.

Пожалуй, что больше я государству ничего и не должна? ВСЕ возложенные на меня обязанности я выполняю. Муж тоже. И ни на кого их мы не перекладываем. Что еще, по мнению таких вот комментаторов, мне надлежит сделать для страны? Каждый раз, как нарвусь на упоротого патриота, я отвечаю - отдельно взятый гражданин не может и не должен подменять собой государственные органы! Он может бороться с преступностью только путем своего, личного законопослушного поведения. Но он не может, а главное, и НЕ ДОЛЖЕН воздействовать на других. У среднестатистического гражданина нет никаких реальных рычагов для борьбы, например, с коррупцией. И он не должен этого делать, это прерогатива государства.

Но нет, те кто "начниссебя" обычно никаких доводов разума не слышат. Интересно, почему? Потому что в методичках так не пишут?

И наконец, главный их аргУмент, который меня просто вымораживает - "И ЧТО?". То есть ты ему - полную доказательную базу, с аргументами, выкладками, перспективами и элементами статистики. А оно тебе - "И ЧТО?". Типичный аргумент гопоты и быдла. Плакать хочется. Пожалуй, тут уже не методички виноваты. А общий уровень образования и интеллекта. Вернее, отсутствия и того, и другого.

Ну а вы что сделали или планируете сделать для страны? С себя-то начали?:)) Делитесь в комментариях, ну оооочень интересно!
Tags: Россия, бардак, показуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы посовещались и я решил

    Это про нашу школу. Великолепный образчик демократии. Вот. Это - протокол родительского собрания (во как, все под протокол теперь!). И все бы…

  • Снеговичок обещает

  • (no subject)

    Какой-то у меня в этом году ящик Пандоры совсем дурацкий. Я уж привыкла, что из него в первую очередь сыпятся болезни, во вторую -коммунальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments