Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Карьера за рубежом

Почему-то, судя по комментариям в сети, у многих существует мнение, что построить карьеру за рубежом иностранцу практически невозможно. Дескать, во всех престижных профессиях предпочтение оказывается "своим". Очень неправильное и даже вредное заблуждение.

Во-первых, я не знаю, что есть за рубежом престижная профессия. Впрочем, полагаю, что комментаторы этого тоже не знают:)) Традиционно профессии делятся на высокооплачиваемые и востребованные; высококвалифицированный и низкоквалифицированный труд. Вот и все. Также традиционно самые высокооплачиваемые профессии находятся в бизнес - секторе. Но вот эта градация уже весьма и весьма условна. Безусловно, верхнее звено зарабатывает много. Но что делать, если вы никогда не сумеете приблизиться к этому самому верхнему звену? Статистика показывает, что профессионалы - даже если речь идет о таких "непрестижных профессиях" как специалист историк или преподаватель английского, без особых усилий зарабатывают больше, чем работник нижнего звена в сфере бизнеса. Так что связь оплаты труда с его сферой малозначительна.

Во-вторых, чтобы строить карьеру за рубежом, нужно иметь действительно качественное образование. Если у вас в кармане диплом, например, американского ВУЗа, какие проблемы могут быть с трудоустройством? Разумеется, в том случае, если к диплому прилагаются ваши знания и умения:)) Как показывает практика, работодатель на современном этапе мало заинтересован в том, чтобы принять на работу "своего". Ему нужен профессионал. А уж свой ли он, или из другой страны - дело десятое. На самом деле, способных учеников работодатели примечают еще во время обучения. И после получения ими диплома обеспечивают им рабочее место и открывают рабочую визу.

И не надо мне говорить, что это безумно сложно и вообще только для избранных! Поверьте, это не так. По роду своей работы я видела многих студентов, сделавших блестящую карьеру именно за рубежом.

Единственный нюанс, который существенно затрудняет возможности карьеры - это стоимость обучения. С российским дипломом вас действительно вряд ли примут с распростертыми объятиями за границей. Исключение могут составить всего несколько ВУЗов в стране. Но и в них вы заплатите внушительную сумму за обучение.

Но даже достаточно высокая стоимость обучения не является непреодолимым препятствием. Есть масса способов сократить расходы. Например, обучение в вузах по двойным программам - в Грузии и США, Диплом по выходу вы получите американский, впрочем, и грузинский тоже. Но при этом часть обучения будет проходить на территории Грузии, где стоимость обучения существенно ниже, чем в США. В настоящее время активно набирает популярность образование в Малайзии. Цены там пока весьма и весьма демократичны. К тому же, срок обучения за рубежом, как правило, короче, чем в России. Ну и наконец, самое главное - при условии, что вы действительно будете специалистом в своем деле, все расходы на обучение вы отобьете меньше чем за год.

Поэтому, дерзайте и все получится. И не верьте тем, кто утверждает, что международная карьера лишь для избранных.
Tags: за границей, карьера, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments