Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Зарисовки с натуры




Идиллия. Но ненадолго. Все сытые, все чистые. И пока умиротворенные.

Васька. Самая большая сволочь. А если поразмыслить, то и единственная. Он один никому не дает по утрам спать. Он один фигачит лотком об пол так, что я все с интересом жду, что не выдержит первым - лоток, пол или соседи. Маниакально чистоплотный, это из-за этой сволочи приходится мыть пол чаще, чем мне бы хотелось. Потому что любое пятно на полу доведет его до истерики. И открытая дверца любого шкафа - тоже. Не ест ничего, кроме сухого корма и до истерики боится всего, что движется. Любого залетевшего комара, любой мошки. И даже наш попугай внушает ему священный трепет, видимо, по той причине, что летать умеет. Но самый большой его грех - он кормит и без того не худенькую собаку конфетами. Скидывает ей конфеты из вазочки, сама она со стола никогда ничего не возьмет. Оно конечно, конфеты прятать надо в таком случае, но мы вечно забываем. А Васька не забывает, регулярно проверяет, стоит ли на столе вазочка с конфетами. И если стоит - обязательно накормит собаку.

...

Аза. Самая беспроблемная и такая же ленивая как хозяйка. Никогда никого не будит, если только не сожрала что неподходящее и нет необходимости выйти внеурочно. Жрет все, что не приколочено на улице, и исключительно нехотя - корм дома. Самая добрая собака, которую я когда-либо видела. Есть вдруг на нас на прогулке вдруг нападут хулиганы, есть надежда, что залижет до смерти. Абсолютно безобидное и почти абсолютно бесполезное существо.

...

Сонька. О Соньке разговор особый. И сама она особая. Подкидыш в ветклинику. откуда я ее и забрала. Странно, но с первого же дня она совершенно не боится ни Ваську, ни Азу. А на попугая открыла охоту с того же самого первого дня. И счастье, что на дверях в комнаты у меня стоят замки. Иначе птичке давно бы пришел кирдык. Но вот людей она боится до сих пор. Не нас, конечно. Но любой посторонний, кто заходит в квартиру, вызывает у нее страх. Она сразу же бежит прятаться за кровать, и выходит оттуда только тогда, когда посторонние уйдут. Единственное исключение она сделала для моего отца. Прижавшись к полу, взъерошив шерсть, она все же сама, добровольно ползла к нему, а не бежала прятаться, как обычно. И в конечном итоге даже сама залезла к нему на колени, что вообще высшая степень ее доверия. Ко мне на руки она так и не идет. Только почесать за ушком разрешает и мыть ее.

О, помывка... Помывка тоже отдельный разговор. То, что она совершенно не боится воды и сама просится помыться - я заметила давно. Иногда даже мыла. А потом нас накрыла жуткая жара, и Сонькины требования помывки стали ежедневными. Она подходила к двери ванной, ставила передние лапы на дверь и требовательно орала. И успокоить ее можно было только одним способом - помыть. Но ведь это кошка... Нужно ли ей столь частое мытье? задала этот вопрос ветеринару. Ветеринар, немало заинтересовавшись данным обстоятельством, попросила прислать ей все фото Соньки анфас и профиль во всех ракурсах, а также тщательно осмотреть ее на предмет наличия блох, расчесов, выпадения шерсти, слезящихся глаз или еще какой пакости. Никаких блох и пакости обнаружить не удалось, а ее блестящая шерсть просто вопила о своем здоровье даже на фото. Задав мне еще пару-тройку вопросов, получив на них ответ, ветеринар вынесла свой вердикт - у кошки такая особенность так что мойте мамаша и не возникайте, но лучше всего просто водой, без всяких шампуней и мыла.

А еще у Соньки началась течка, и она буквально сошла с ума. Такое впечатление, что ходить по горизонтали она совершенно разучилась, только по вертикали. По стенам, шторам, дверям... Я только горестно вздыхала и подсчитывала убытки - вот еще одна штора изорвана, а вот и кусок обоев опять оторван... И главное, ведь менять ничего смысла нет, пока она дурить не перестанет, а это надолго может растянуться. Так и будем жить как бомжи... На мой робкий вопрос ветеринару - ну, может уже стерилизуем? Пора? - врач ответил, что можно, конечно. Но нежелательно. До года организм еще формируется, лучше бы в него не лезть. Рисков ведь нет беременности, кот кастрирован, Сонька не дворовая кошка. Так что лучше подождать. И терпеть ее закидоны( И терпим, а куда деваться.

В один из таких периодов она провела меня, как последнюю школьницу и едва не сожрала попугая. Дома я тогда одна находилась, муж на работе, дочь у бабушки. Услышав из кухни жалобный Сонькин плач, мгновенно бросилась ей на помощь. Такое и раньше было, в своих путешествиях по шторам она иногда неудобно цепляется когтем, отцепиться самой ей больно, коготь выворачивается. И нужно помогать, чтобы она не выдрала этот коготь. Вот я и помчалась на кухню. И увидела на пороге улыбающуюся Соньку. И даже не успела спросить, какого черта она отвлекает меня от работы, если еда-вода у нее есть и в целом все в порядке. Сонька мигом прошмыгнула у меня под ногами, и стремглав унеслась в комнату. И только когда я услышала грохот перевернутой клетки с попугаем, и его заполошный крик, поняла, что она меня провела. Заметила, что дверь в комнату с птицей прикрыта, а не закрыта как обычно. Но сразу туда не полезла, и правильно. Я б сразу попытку пресекла и дверь закрыла на замок. И поэтому она выманила меня на кухню. И очень хорошо, что было светло и попугай успел взлететь от ее когтей на жалюзи. Будь это вечер - в темноте у дезориентированной птицы шансов бы не осталось.

Вот так и живем. Но пока все спокойно, прям лубочная картинка.
Tags: кошки-собаки, про нас
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • Предотпускное

    Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments