Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Постпрививочное

Пока инет кипит от жесткого задержания женщины в МФЦ и "ментовского произвола", как-то подумалось, а здорово быть добрым за чужой счет. Удобно очень. И безопасно. Главное, самому ничем жертвовать не приходится.

Я не буду тут обсуждать это видео, его и без меня уже обсудили все, кому не лень. Хотя своем мнение относительно этого задержания и имею:)) А лучше задам вопрос москвичам, если таковые меня читают - а что, у вас совсем люди-звери? Человеку плохо стало от жары, а сотрудники МФЦ вместо скорой вызвали полицию? Правда у вас все настолько плохо с человечностью? Или тетеньке стало плохо именно в тот момент, когда ее задерживали? А кондеры в МФЦ у вас что же, не предусмотрены? В нашей провинции предусмотрены, нет жары в МФЦ, хотя наш климат всяко хуже вашего. А тут что же получается, человеку плохо и только одна защитница такая же истеричка клеймит полицию фашистами? А остальные что?

За свою жизнь мне неоднократно приходилось быть свидетельницей того, как людям становилось плохо в самых различных общественных местах. В банках, магазинах, общественном транспорте. Но мне никогда не приходилось видеть, чтобы человека оставили без помощи. Напротив, на помощь мгновенно бросались все, от посетителей до сотрудников. И вызывают в таких случаях "скорую помощь", а вовсе даже не полицию. А полицию вызывают в случае каких-то нарушений. А в Москве, столице незабвенной Родины, выходит, все наоборот. Больному человеку почему-то вместо скорой полиции вызывают...

О защитнице разговор особый. Видела я такую, месяца три назад. В одном из местных магазинов малолетние недоросли, лет так 12-13, целенаправленно изрезали ножом наружный рекламный баннер. Я не знаю, куда смотрела охрана магазина, и как она этот момент прохлопала. Может, банальный человеческий фактор, время обеда, народу не хватает, сотрудник следил только за камерами внутри магазина. Но факт остается фактом. То, что стайка или вернее написать шайка? подростков портит чужое имущество, увидел один из покупателей. направлявшихся в этот магазин. Он же и привел пацанов в этот магазин (не знаю, как именно, уговорами, обманом или тупо за шкирку). А там передал их в руке охране. Охрана, выслушав покупателя, просмотрев (наконец-то) камеры, натурально, впечатлилась. И вызвала полицию. Ну а пока полиция не приехала, не давали пацанве выйти из магазина. Силой их не удерживал, на моих глазах никто к ним и пальцем не прикоснулся. Просто не давали выйти в двери. Возможно, не совсем законно, не вдавалась в эти детали и вдаваться не собираюсь. Периодически пацанам предлагали сообщить номер телефона родителей, на что все троица, как один отвечала, что телефон-то родительский запамятовала. Видя, что дело пахнет керосинам - убежать нельзя, полиция уже в пути, один из пацанов пустил слезу. А что еще делать-то? Отвечать за свои поступки не хочется, поплачешь, глядишь и отпустят. И вот тут нарисовалась она. Та самая защитница. Тетенька, даже уже бабушка. Покупательница, уже покидавшая магазин и увидевшая "душераздирающую" картину - злые дядьки-охранники довели детей до слез. Вот она примерно также заявляла - "да как вам не стыдно, это же дети, отпустите немедленно". Администратор зала, тоже женщина, очень вежливо и спокойно объяснила покупательнице, что вопрос будет решать полиция. Которая прибудет с минуты на минуту. Впрочем, администрация может и не дожидаться полиции, а просто отменить вызов. Если эта бабушка прям на месте, сейчас компенсирует ущерб магазину причиненным малолетними вандалами. Сущие копейки, всего-то около 50000, плюс-минус. Бабушка ущерб компенсировать предсказуемо не захотела и предпочла удалиться, гневно бормоча что-то себе под нос. Вот и на видео с МФЦ не такая ли бабушка была?

Меня всегда удивляло, как легко люди готовы поверить слезам, пусть даже и крокодильим. Или потере сознания, когда дело до ответственности доходит. И вообще готовы довольствоваться обрывочным куском информации, буквально сунутым им под нос. Редко кто пытается видеть дальше этого самого носа и собрать какую-то дополнительную инфу. И правильно, зачем утруждаться. Гораздо удобнее клеймить всех фашистами и сочувствовать бедным жертвам произвола.

Я никогда не скрывала, что мой муж - полицейский. Но и без мужа-полицейского мое отношение к всевозможным нарушителям закона было бы точно таким же, как и сейчас. Нет у меня никакой цеховой солидарности. Полицейских и милиционеров я перевидала всяких. В том числе и таких, кто не мог даже среднюю школу закончить и тупо купил аттестат. Дебилов, которые даже не понимают, что им говорят. Тупо не понимают. Продажных сволочей, готовых отпустить кого угодно. Беспредельщиков, которые превышали полномочия вплоть до убийства людей. И точно знаю, что сволочей в полицию, а еще раньше - милицию, не с Марса завезли. Они - неотъемлемая часть всего нашего общества. И знаю, что раньше беспредельщиков-ментов, было намного больше. Сильно намного. Тот, кто думает, что фашистами мгновенно стали полицаи, а в милиции ничего подобного не было - сильно ошибается. И ничего не знает о работе в милиции например, в 90-х годах. А у нас так и вплоть до 2000, мы ж провинция, к нам все реформы намного позже доходят.

Но я знаю и другое. Что выжить мы все можем только оставаясь людьми. И не теми людьми, которые, не вникнув в ситуацию, начинают кричать "фашисты", "этожедети", а теми, которые соблюдают общепринятые правила в обществе. И соблюдают законы этого самого общества и государства. И готовыми нести ответственность за свои поступки. И только так мы можем выжить. В противном случае мы просто уничтожим сами себя. Не ковид нас убьет. И не вакцинация. А элементарное отсутствие уважение к другим. А вот с уважением у нас беда. Мы почему-то готовы мгновенно готовы броситься на помощь тому, кто при ближайшем рассмотрении и в помощи никакой не нуждается. Зато совершенно не готовы уважать тех, кто просто выполняет свою работу. Оператора МФЦ, например. Продавца в магазине. И готовы отбивать у полиции нарушителей, ага. Интересно, с чего вдруг такой перекос в общественном сознании? Я понимаю, что каждый видит ровно то, что он хочет. Но ведь критическое мышление должно хоть немного работать?

Вещи не всегда таковы, какими они кажутся. Это аксиома. И об этом знает каждый здравомыслящий человек. У нас в городе одно время была забава среди подростков - детки лет от 10 до примерно 13, преимущественно мальчики, освоили замечательный трюк. Попрошайничество называется. Караулили возле магазинов покупателей, у которых выпрашивали деньги на хлеб насущный, потому как они сбежали из детдома. А сбежали из детдома потому, что бьют их там, почти не кормят и вообще держат в черном теле. Ну вот и ко мне раз подошли. Копеечек на хлебушек я им дала. А сама отошла в сторонку и позвонила знакомой инспекторше ПДН, с вопросом - чего это у нас детдомовцы бегают, а никто их не ищет? собственно, в ее ответе я и не сомневалась. Никаких побегов из детских домов на тот момент не было. И детки эти откуда угодно, но не из детдома. Но наряд она на место отправила проверить. И наряд приехал. И проверил. Оказалось, все мальчики - из вполне благополучных семей. Просто денег, которые им дают родители - маловато. Вот и решили таким нехитрым способом подзаработать. А что, ненапряжно ведь. Пока ждала наряд, видела, что еще тетеньки три им точно деньги дали. Так что только бизнес и ничего личного:)) Сейчас я давно подобных "бизнесменов" не вижу, возможно, сменили место дислокации. Или просто меня запомнили и не подходят, тоже вариант. И наверное, те тетеньки, которые давали им деньги - тоже костерят на чем свет стоит проклятущий кровавый режим, который даже детей не щадит. И чувствуют себя спасителями, сиротам с голоду помереть не дали. Я-то им деньги дала совершенно с определенной целью - не спугнуть раньше времени, да показания полиции дать, если понадобится. Остальных-то добродетелей где искать, они тяжелой сиротской судьбе посочувствовали, копеечкой откупились да дальше пошли нимбом сиять.

Прям как та с видео, клеймившая полицейских фашистами. Тоже, небось, нимб начищает. Легко быть добрым за чужой счет. Очень легко. Правда, доблести в том никакой. Но ведь это уже и неважно, да?

P.S. Ах да, про прививку-то. Рога не выросли, копыта тоже и вообще никак себя та прививка не проявляет. Но ежели вдруг чего - прошу считать весь пост бредом горячечного воображения:)) А коммунистом, напротив, прошу не считать:))
Tags: просто так, размышлизмы
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • (no subject)

    Интересно, а как люди постоянно живут в таком климате? При плюс 33 и влажности почти 90%? Ну ведь сдохнуть же можно! Кажется, от этой невыносимой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments