Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Читаю местные новости,

и возникает только один вопрос - господи, ну за что ты проклял Хабаровск? Чем мы так уж насолили небесам? У нас вроде и так не райские условия, не на грани выживания, конечно. Но очень близко к этому. Но вот это...

Как в 2013-м — суперпотоп идет к Хабаровску. Наверное, излишне упоминать, что защитные дамбы, на которые были выделены средства из федерального бюджета, за 8 лет, прошедших с минувшего потопа, так и не достроены. Наверное, также излишне упоминать, что до сих пор не выделены территории, подверженные затоплению, на которых было бы запрещено жилищное строительство. И люди продолжают строиться на тех же самых территориях. И на законных основаниях получают компенсации за ущерб, причиненный наводнением на тех же самых территориях. Это я знаю совершенно достоверно. Правда, не знаю, были ли такие ситуации именно в Хабаровске, но вот в ЕАО, которая фактически за рекой находится - были. В 2013 году люди получили компенсацию за жилье не подлежащее восстановлению в результате наводнения. Позже на этом же участке отстроили жилой дом, совершенно законно получив разрешение на строительство и введя его в эксплуатацию. И в том году вновь получили компенсацию, потому что в том году их вновь топило. Но вот тут в подробности не вдавалась, врать не буду. Получили ли они компенсацию только за урожай потерянный или еще за что-то. Вероятнее всего, только за урожай. Дом новый, здорово поднят на фундаменте и пострадать не мог по определению. Но факт остается фактом - ни для предупреждения наводнений, ни для минимизации последствий ничего за прошедшие годы не сделано нигде - ни в Хабаровском крае, ни в ЕАО.

и вот это - Губернаторша Хабаровской области: звезды поддерживают Марину Ким.

И я даже не знаю, какая из этих новостей хуже. С одной стороны, к потопам мы привычные, повидали. С другой - клоунов во власти вроде тоже...

И на этом фоне уже не вызывает удивления новость о том, что люди в разгар пандемии выстраиваются в огромные очереди на вакцинацию от той самой смертельно опасной болезни. Потому что все опять сделано через жопу. Фактически обязав определенную часть населения вакцинироваться, усилив пропаганду, введя новые ограничения для непривитых - государство почему-то не учло, что количество вынужденных! - не желающих! поставить волшебный укол, закономерно возрастет. И существующие пункты вакцинации попросту не справятся с их наплывом. К слову, записаться на вакцинацию через госуслуги тоже невозможно, лично проверила из спортивного интереса. Как и невозможно дозвониться в поликлинику по месту жительства, чтобы записаться на ту самую вакцинацию.

Когда Бог хочет за что-то наказать человека - он лишает его разума. Не помню, кто и по какому поводу это сказал, но именно эта фраза у меня все чаще ассоциируется с действиями властей. Точнее и не скажешь.
Tags: Хабаровск
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • Предотпускное

    Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments