Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Стряхну пыль с белого пальто

и попинаю... Вот даже не знаю кого, детей или их родителей.

Учебный год, слава тебе господи, успешно закончился. И на один год школьного кошмара осталось меньше. А потому детям было решено организовать прогулку на теплоходе по Амуру. С родительским комитетом у нас по-прежнему все очень печально. По факту, его просто нет. Поэтому организацией различных мероприятий занимается тот кто может и хочет. Ну или хотя бы умеет. Я - умею. Очень даже неплохо. И потому мне досталась почетная роль главного организатора. Но и родители совесть имеют, понимают, что вывезти в город более двух десятков подростков - это не кот начхал. Поэтому в сопровождение поехали еще четверо.

А вот классный руководитель в самый последний момент поехать не смогла. Действительно, в самый последний. Поездка была назначена на сегодняшнее утро. У детей был классный час, и в аккурат после него мы должны были выдвинуться от школы на автобус. И за час да назначенного времени классный руководитель сообщила, что у нее педсовет, с которого ее никак не отпускают. И мы или можем ехать сами, или подождать ее пару часов.

И мы могли б подождать, конечно. И в любой другой день обязательно бы так и сделали. Но не сегодня. Потому что сегодня - день города. И все прекрасно отдавали себе отчет в том, что если в 10 утра мы не выедем из нашего микрорайона - мы встанем во всевозможные пробки. Кроме того, билеты на теплоход ни забронировать, ни купить заранее нельзя. И примерно до часу дня, у нас есть шанс посадить на теплоход почти 30 человек (с учетом сопровождавших родителей). А позже - не факт. Погода отличная, позже народ проснется, подтянется на набережную - и уже не факт, что мы сможем сесть на один рейс. Обо всех этих нюансах я узнала загодя у организатора этих прогулок. И выпросила нам скидку на детей, хотя по возрасту она уже и не полагалась:)) Существенную, надо сказать, скидку. Билеты по 100 рублей, вместо положенных 500. И сделала это по двум причинам - во-первых, я люблю и умею торговаться; а во-вторых, чем ниже цена - тем больше детей из класса можно охватить мероприятием.

И мы отправились на прогулку без учителя. Правда, когда мы уже были в пути, она позвонила мне и попросила, если возможно, подождать ее на набережной. А она приедет на такси. Прибыв на набережную, поговорив с капитаном теплохода, кассиром и организатором, узнала, что час мы подождать вполне можем. О чем и сообщила учителю. И она через пару минут радостно отписалась - уже в такси, еду! Но... пробки. Те самые пробки, которых мы и боялись. Приехать она не смогла, когда поняла, что уже совершенно точно никуда не успеет, вернулась назад.

Вот так и получилось, что мы остались с классом и без учителя. В принципе, мы и в началке выезжали без учителя, было дело. Но... Опять это пресловутое "но". В началке у детей было все в порядке с дисциплиной и с ними не было никаких проблем. Главное, всех пересчитать и никого не потерять:)) А тут...

Три девицы. Про которых я неоднократно слышала и от своей, и от родителей других детей, что они - настоящее наказание для всей школы и класса. Нет, они не гнобят детей. Да это и понятно, что такое трое против всего класса? Ничто. Но они срывают уроки, хамят учителям, курят какую-то гадость, но не сигареты прямо на уроках и в общем-то, изрядно достали всех одноклассников. Честно говоря, до сегодняшнего дня думала, что их таланты преувеличены. Ан нет, преуменьшили... Причем, что интересно, ни у одной из этих девочек мама с нами не поехала.

Врать они начали еще в автобусе. Сидели прямо за моим сиденьем, я и услышала, что с кем-то договариваются о встрече, рассчитывают время, когда закончится прогулка и во сколько они встретятся. Повернулась к ним, популярно объяснила, что после прогулки никто никуда самостоятельно не уходит и не уезжает. Все возвращаются с нами туда, откуда и были взяты - на школьный двор. А дальше - идите, куда хотите. На что мне эта троица мгновенно отвечает - а мне мама разрешила. Мама, стало быть, разрешила... Ну что ж, спросим у мамы. Озвучиваю информацию в классный чат, получаю от их мам ответ - "мою домой! никаких прогулок после теплохода!", показываю им эти СМС и вроде как считаю вопрос решенным.

Ага, как бы не так. Не буду описывать все их безобразное поведение, думаю, и сами можете представить. Но пока все группа выходила с теплохода после прогулки, эта троица навинтила в неизвестном направлении. Уже менее спокойно и вежливо, я озвучила в классном чате родителям, что если их дочери через 5 минут не будут стоять возле меня - я заявлю в полицию, что пропали дети. И пусть сами расхлебывают, как хотят. Бегать их искать, когда на руках еще 20 детей, да в толпе... Вы ж понимаете, что такое день города.

Мамы блудных детей вернули. И вот тогда они, чрезвычайно недовольные таким поворотом, начали открыто хамить сопровождающим. И высказывать свое "фи", что им не понравилась прогулка. И вообще, они могли сами съездить. И много чего еще. Я половины и не слышала, высказывали они это не мне. Но и того, что слышала, хватило.

И потому я уже совершенно не считаясь с чувствами их родителей - а с чего бы вдруг-то? Мне свои дети не хамят, я от их детей выслушивать буду? в категоричной форме, не подразумевающей никакого компромисса озвучила, что на все дальнейшие мероприятия их дочери отправляются с классом только в их родительском сопровождении. И никак иначе. И если им что не нравится - они могут жаловаться на меня хоть в ООН. Но без родителей их дети с нами не поедут. Я не куплю и не забронирую им места ни на одном мероприятии. А сами родители заниматься организацией мероприятий желанием не горят. Так что итог очевиден и закономерен. Их дети едут с классом только в том случае, если они сами едут в сопровождение.

Наш выезд, о чем я узнала совершенно случайно, был заявлен школой как организованный выезд именно от школы. И полицию, в ПДН был подан список выезжающих на мероприятие детей. А узнала от мужа. Который сам вчера от инспектора ПДН узнал, что его дочь сегодня едет кататься на теплоходе:)) Он-то в школьные дела не вникает совсем, когда и куда она едет - понятия не имеет. Ну вот вчера инспектор и сообщила ему, что его дочь в списке детей на прогулку на теплоходе. Сообщила-то она об этом со своим корыстным интересом, не будет ли он сопровождать дочь, и нельзя ли на него взвалить часть обязанностей:)) Ну да это к делу уже не относится.

Зато картина для нас, сопровождающих, вырисовывается не так, чтоб радужная. Случись хоть малейшая неприятность с кем-то из детей, фигурирующих в списке - неприятностей огребем все. Классный руководитель, которой вообще с нами не было, а должна была быть. Директор школы. Инспектора ПДН, само собой. Ну и под занавес мы, как непосредственные организаторы, не уследившие за детьми. И это все я тоже изложила родителям этих девочек. И добавила, что мы могли после теплохода еще погулять по набережной. Праздник же! Там концерт был. Но поскольку троим нужен личный надзиратель каждой, а нас всего четверо - пришлось возвращаться домой. Хотя и дети хотели погулять, и мы не возражали.

И получила ответ одной из мам этих девочек - ну, вы могли отправить их домой, а сами остаться гулять.

Блядь. Вот слов нет! Как? Как именно мы должны были отправить их домой? Сказать - езжайте домой, а мы гулять? Они-то пойдут, конечно. Только совсем не факт, что домой. Потом, как это сделать чисто технически? Дороги в центре города перекрыты. До автобусной остановки выходить пришлось около 2 км. Это фигня, конечно, по замечательной погоде. Но кто-то из нас должен был вывести этих девочек на эту остановку, посадить в автобус и вернуться обратно. И не факт, что эти девочки не выйдут на следующей остановке и не пойдут шариться куда угодно. И не влипнут куда-нибудь. И если дети этого не понимают, это еще ладно. Но почему их родители не понимают элементарных вещей?

У меня детки тоже всякое выдавали. Но вот такое... мнение родителей, которые сопровождали сегодня группу, было единодушным - "я б своего/свою убила". Ну, не убили, бы конечно. Но и с рук бы такого поведения не спустили. А тут... Люди почему-то считают, что проблемы их воспитания и их детей должны решать другие. Безвозмездно, причем, решать. Просто так. Видимо, от любви к искусству:))

А в целом поездка была здоровской! А если б не эта троица - вообще б великолепной:))
Tags: дети, школьники
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • Предотпускное

    Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments