Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Кто в доме хозяин

Порой у меня возникают серьезные сомнения по этому вопросу. Я всегда воспринимаю своих животных почти как детей. С той только разницей, что дети рано или поздно вырастут, а животные навсегда останутся зависимыми от нас. Кошки, конечно, посамостоятельнее, чем собака и попугай. Но в целом все примерно одинаково беспомощны и зависят от хозяев.

Так я обычно думаю. Но иногда они выкидывают что-нибудь такое, что заставляет меня если не пересмотреть свои взгляды по этому вопросу, то сильно засомневаться. Вот как вчера, например.

Муж отправился на рыбалку на небольшое озеро километрах в трех от дома. Пешком, потому что на машине туда не подъехать. Естественно, взял с собой собаку, он ее всегда берет. Через пару часов звонит мне и спрашивает - Аза домой не пришла? Она минут двадцать назад ушла.

У меня мгновенно проносятся перед глазами самые страшные картины - мою глупую, доверчивую собаку сбила машина. Чтобы попасть домой, ей нужно перейти два пешеходных перехода, без светофоров и по весьма оживленной улице. А водятлов, которые намеренно собьют в этом случае животное, хотя имеют все возможно пропустить - немеряно. Или она заблудилась во дворах, все дома и дворы в микрорайоне - ну просто братья-близнецы. Это город, не тайга! Через час след не возьмет даже обученная поисковая собака, учитывая трафик движения людей и машин, а уж наша-то бестолочь... Или попала в руки к живодерам, потому что очень доверчивая, и людей бояться не приучена. Тут же вспоминаю, что еще два дня назад заметила, что у нее на ошейники стерлись наши телефоны, и я так и не обновила надпись. Значит, даже если ее найдут добрые люди, нам позвонить не смогут. Или на нее накинулась стая бродячих собак. Хотя нет, от любой стаи она отобьется, проверено неоднократно. Но и вышеперечисленных причин хватило для того, чтобы я почти впала в истерику, собираясь немедленно бежать ее искать незнамо куда.

К счастью, именно в этот момент я и увидела в окно, как она не спеша, с чувством собственного достоинства подходит к дому и садится у подъезда. Целая и невредимая, правда, жутко грязная.

И получается, что ей надоело сидеть на озере, и она спокойно отправилась домой. Одна. Ни секунды не сомневаясь в том, что сможет перейти оживленную дорогу в двух местах и найдет дом среди сотни таких же... А еще получается, что ее несамостоятельность мною сильно преувеличена...
Tags: про нас, просто так, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всего второй раз в жизни

    я с нетерпением ожидаю результатов выборов. Первый был в 2018, тогда, во время голосования во втором туре, я не ложилась спать до 5 утра, как многие…

  • А жулье-то совершенствуется...

    Звонят мне сегодня с очередного московского номера, вот этого - +7 495 040-73 62. Собственно, с него еще вчера звонили, да я звонок скинула. С…

  • Казнить нельзя помиловать

    Каждый раз, после очередного преступления, совершенного нелюдем в отношении детей, разгорается бурная дискуссия о необходимости возвращения смертной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments