Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Плов

На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит. Но только на выходные. А этого мало. Поэтому на каникулах они никак не могли не воспользоваться шансом погостить друг у дружки. И все бы ничего, но вот погода... Погода у нас совсем не праздничная, еще с ночи начался дождь и конца ему не предвидится. Прогулки, само собой, отменяются. Вот и сходят с ума в прямом и переносном смысле в четырех стенах, подключив к своим безумствам собаку и кошек.

Но это присказка. Сказка сейчас будет:)) Я уже понемногу начинаю планировать летнюю поездку на море. Билеты нужно брать заранее, иначе потом придется ехать у туалета, домик бронировать тоже. Поэтому обычно к концу мая я уже все это делаю, ну а пока продумываем, куда именно хотели бы, на сколько дней, и когда именно ехать. так сложилось, что обычно мы берем с собой кого-то из племянниц. Если честно, с моей стороны тут голый расчет и ничего больше. Неизвестно, как повезет с детьми на отдыхе. Будут ли по соседству дети подходящего моей возраста и интересов. И если их не будет - она будет выносить мозг нам. Поэтому мне всегда проще взять с собой кого-то из племяшек, и тем самым в корне убить возможную проблему общения. Иногда мы берем и обеих племяшек с собой, но это уже подвиг. Который я как раз в том году и совершила, и пока не возникло желание его повторить.

В этом году по какой-то там их собственной очереди, должна ехать старшая. Ну, родителям-то ее озвучили, что можем взять с собой кого-то из детей, ждем, что они скажут. А пока спрашиваю племянницу - Яна, родители еще не решили, ты едешь с нами на море? Она - точно не знаю, но вроде да. Спрашиваю у нее - а ты сама-то хочешь поехать? Она, мечтательно, закатывая глаза - даааааа, там такой плов классный!

Плов. Обычный плов в узбекской кафешке на набережной. Я кормила их крабами, креветками, покупала и жарила свежайшую камбалу, вкуснее которой нет ничего на свете. Я водила их в замечательный японский ресторан "Токио", в котором подают совершенно потрясающие суши и суп с креветками. Водила в ресторан грузинской кухни. И само собой, даже в гадкую забегаловку кфси, или как она там. А ей из всего этого классный узбекский плов в летнем кафе... без комментариев, хотя плакать хочется:))
Tags: дети, про нас, просто так
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • (no subject)

    Интересно, а как люди постоянно живут в таком климате? При плюс 33 и влажности почти 90%? Ну ведь сдохнуть же можно! Кажется, от этой невыносимой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments