Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это исключительно исходя из своих потребностей. И не жду никаких наград. И раньше, еще в школьные годы, мне и в голову не могло прийти, что за патриотизм можно что-то получить. Оценку, например.

А вот нашим учителям в голову пришло. Вчера у класса состоялся выезд в центр патриотического воспитания. Само мероприятие, на которое выезжали дети, было приурочено к подготовке к Дню Победы. Ну, еще бы. Сейчас все мероприятия приурочены именно к этой дате. Но! Тематика мероприятия никакого отношения к Дню Победы не имела. Потому что на встрече детям рассказали о дальневосточном артисте, представителе коренных малых народов Кола Бельды. Спрашивается, где Кола, а где День Победы... В приснопамятном 41 году ему исполнилось всего 12 лет.

Но дело не в Кола. И не в Дне Победы. А в том, что тем детям, кто поехал на мероприятие, учительница выставила оценки по истории и обществознанию. По одной оценке за каждый урок. Разумеется, отличные.

Сказать, что это маразм - не сказать ничего. А больше ничего сказать не могу, поскольку дала себе слово не материться в журнале хотя бы неделю.
Tags: школьники, школьное образование
Subscribe

  • Буквально вчера

    где-то в ленте видела, что якобы Сингапур осознал ошибочность ковидной политики и возвращается к прежней жизни. Ну, я в Сингапуре не живу,…

  • Опять дистант

    Но это не то, что вы подумали:)) Ребенок у меня зум осваивает, со следующей недели будет заниматься английским. А организовала я ей это развлечение…

  • Для настроения

    Делюсь красотой. Так готовятся к Рождеству в Сингапуре. Снега там, конечно, не бывает, но по украшению город ничем не уступает нашим городам. Судите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments